泉体育館駅
まゆゆ12 さん (女性)
2015年3月
2015年6月

安心して式を挙げることができます。
まゆゆ12さん(アニヴェルセル 立川口コミ)

値引きは15万円くらいだったと思います。
ペーパーアイテムを手作りするなどで抑えられるところは抑えましたが、会場使用料などもともとの値段が高めなで費用を抑えるのが難しかったです。
結局初期見積もりより150万円以上アップしました。

全体的に綺麗で落ち着いた雰囲気の式場です。1階ロビーの椅子が少し汚れてるかな?と思ったことがありましたが、他は特に気にはなりませんでした。
チャペルはブルーで厳かな雰囲気なので披露宴会場はピンクを多めに入れて可愛い雰囲気にしてもらい、メリハリをつけることができました。

演出ではキャンドルサービスとフォトラウンドの両方がやりたく、相談してお色直し再入場後にフォトラウンドをしてまわり、高砂横でのみキャンドルサービスを行いました。
結果的にどちらも綺麗に写真に残ったので満足です。

衣装は他のところは見ていないので比べられませんが、比較的種類は多くあったと思います。自分の希望を伝えるとスタッフさんが数着提案してくれて着てみる…という流れです。カタログなどはなく実際に着てみてどういう雰囲気かつかむ…という形だったので、カタログがあればいいなぁと思いました。

当日はほとんど食事に手をつけられませんでしたが、事前のコンサルテーションで試食することができました。
ボリュームがあり美味しかったです。
ゲストで好き嫌いが激しい子がいたのですが、ここの会場の料理は全部食べられた!と満足していました。

プランナーさんには本当にお世話になりました。私たちは写真に拘っていたのですが自分たちの希望する写真プランが無く、プランナーさんから写真業者に交渉してもらい自分たちの希望に近い形で特別に対応していただきました。だいぶ無理を言ってしまいましたが嫌な顔一つせず、良い対応をしてくださって本当に嬉しかったです。

また招待状のチェックや当日の流れなど細かすぎるくらいチェックしてくださって、私たちも戸惑うことなく当日を迎えることができました。

モノレールの駅から歩いてすぐなので、迷わずに行くことができます。マイクロバスや車での参列者も多くいましたが駐車場が広いので問題ありませんでした。

費用はかかりますが、準備段階から万全の体制なので安心して式を挙げることができると思います。
妊婦さんや子供連れのゲストが多くて何かと心配だったのですが、事前にプランナーさんにいろいろとお願いをしていたので、当日はゲストのフォローもしっかりしてくださいました。

アニヴェルセル 立川

アニヴェルセル 立川 スタッフ一同 より

(返信日:2015年6月21日)

まゆゆ12様

このたびはご結婚誠におめでとうございます。
数ある式場の中から、アニヴェルセル 立川をお選びいただき、重ねまして御礼申し上げます。
おふたりの大切なご結婚式をお手伝いさせていただくことができ、担当者だけでなくスタッフ一同大変嬉しく思っております。

また、大変嬉しいクチコミのご投稿を頂戴いたしまして本当にありがとうございました。

ゲストの皆様にお食事ご満足いただけたようで、大変嬉しく、安心いたしました。

貴重なご意見も頂戴いたしましたので、今後も皆様にご満足いただける式場を目指して精進してまいりたいと思います。

ご結婚式当日はゆっくりお食事をお楽しみいただけなかったとのことでしたので、ぜひ機会がございましたら、レストラン記念日にもお越しいただきまして、ゆっくりとお食事をお楽しみいただけたら幸いでございます。

ぜひお近くにお越しの際にはアニヴェルセル 立川へお立ち寄りいただけたら幸いでございます。
おふたりにお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまゆゆ12さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アニヴェルセル 立川
通話無料0066-9680-575333
定休日 祝日を除く火曜日(水曜日はご見学のみ可)
住所 東京都立川市幸町1-18-1