2018年 表参道・青山・渋谷エリア 専門式場 1位 +
ゆう28 さん (女性) 認証済み
2016年3月
2018年12月

厳粛な雰囲気が良かった
施設が少し古いかなと感じた
ゆう28さん(東郷神社/原宿 東郷記念館口コミ)

とても厳粛な雰囲気でステキだと思いました。花嫁の白無垢がとても映えました。
ただ、施設の古さは感じましたが趣のある感じがしました。

新郎側は、友人達と歌を歌っていた。新婦側は、新婦とその友人がバイオリンでセッションをしていた。

食事は、量も適量で味も美味しかったと思います。
新婦側の出身地の特産物であるネギを使い、ネギ料理を盛り込んでいた。

スタッフの方たちの対応は、特に問題無かったように思います。また、会場への案内なども的確でスムーズだったと思います。

駅から近くて場所は分かりやすかったと思いますが、最寄駅が原宿駅なので人がとても多くて、戸惑ってしまいした。(地方から来た親族も、少し戸惑ったようでした。)

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆう28さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

台風で庭参進の儀ができませんでしたが、神前式は初めてですごくよかったです。神殿内は吹き抜けのようになっていて光が入ってくる作りでした。室内なのに明るいという印象でした。披露宴会場は50~60名ほど入れる...

ちらし寿司など
    TT兄弟 さん
    招待2018年9月(投稿 2018年12月)
  • 招待

建物は少し古い印象でしたが、不便はなかったです。伝統的なお庭が素敵でした。 途中入場は、扉からと思わせてテラスからだったのですが、風でカーテンが揺れていたのでバレバレでした(笑) パーティ料...

前菜
    show!和! さん 認証済み
    招待2018年6月(投稿 2018年6月)式場返信あり
  • 招待

全体的に綺麗だし、エレベーターなどもあるし、良いと思います!ただ、エレベーターはやや小さめです。 会場内には大きな窓があり自然光が入り、とても素敵でした! 鏡開きをしたり、余興があったり、おみくじ...

神社
    konana さん 認証済み
    招待2018年4月(投稿 2018年4月)
  • 招待

白無垢の神前式がとても新鮮でした。神前式の後、境内で全員で写真を撮れるのも良かったです。ただ、その後中庭に移動したのですが、池の周りに待機させられて、新郎新婦もよく見えず、ちょっと移動の意味がわからなか...

まりん3 さん 認証済み
    招待2017年12月(投稿 2018年9月)式場返信あり
  • 招待

中庭が素敵で白無垢姿が映えていました。ゲスト控え室も広くゆったりと時間まで過ごせました。披露宴会場もすぐ隣だったので導線が短くよかったです。余興でダンスをしたので更衣室があり助かりましたが他の着替えの方...

前菜
    ふーまこ さん 認証済み
    招待2017年11月(投稿 2018年6月)

会場名 東郷神社/原宿 東郷記念館
挙式スタイル 神前,人前
通話無料0066-9680-545003
東郷神社/原宿 東郷記念館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日休館日(祝日の場合は営業)
受付時間 平日:10:00~19:00 / 休日:9:00~20:00
住所 東京都渋谷区神宮前1-5-3