設備
    演出
    衣装小物
    立地

神社と隣接していて移動がラク(投稿者MALCOさん)東郷神社/原宿 東郷記念館口コミ

MALCO さん(4件) 女性

訪問日 2016年09月

投稿日 2016年11月

衣装小物 未評価

神社と隣接していて移動がラク

費用は当日申し込めば50万円位値引きしてもらえます。この値引きがなければ、結構高いと思います。プラン内の花や料理だと残念な感じなので、ランクアップは必要です。引出物用の紙袋は1枚400円もします。高いです。

建物は全体的に古い感じです。エレベーターがかなり狭くて古臭く感じました。ゲストの待合室は狭いし、親族待合室は無いです。宴会場は最も広い部屋は余裕もあって、開放感も感じられますが、他の部屋はちょっと狭いように感じました。和モダンな部屋もありシックで大人っぽくて雰囲気は良いですが、壁が黒いので昼間の見学でしたが薄暗かったです。
庭園は周りにビルが見えるので雰囲気台無しです。池も汚いです。プロのカメラマンが撮ってくれれば、いい感じにきれいな写真にしてくれると思いますが。。

何か演出するとなるとお金かかるので、特に何もしないつもりです。

お料理はとても美味しかったです。ウェディングフェアで出されるのは一番上のランクの料理なので、美味しいのは当然なのかもしれませんが。。

担当の方はいたって普通でした。

原宿駅から徒歩3分でとても近いです。千代田線の明治神宮前駅からも近いです。竹下通りは混んでいるので裏道から行くとスムーズです。東郷記念館と東郷神社が隣接しているので、雨の日も渡り廊下を使えば濡れずに行けますし、ゲストの負担にもならないと思います。

新郎新婦が披露宴で食べられなかった料理は、披露宴後に出してくれるそうです。

東郷神社/原宿 東郷記念館
(投稿日 : 2017年06月03日)

MALCO 様

この度はご成婚誠におめでとうございます。
また、東郷記念館のブライダルフェアにお越し頂きましてありがとうございました。

東郷記念館は今年で40周年を迎える結婚式の専門式場でございまして、MALCO様がおっしゃられる通り、建物が古くご不便をおかけする事があるかと思います。今後もメンテナンスや改装を行って参ります。そしてお客様にとって大切な結婚式が素晴らしい1日となりますよう、スタッフ一同精一杯努めて参りたいと思っております。
この度は、貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

原宿という都心にありながら、少し足を伸ばした先に、四季折々の自然が広がる庭園、そこに東郷記念館がございます。
またお近くにお越しの際には、カフェの営業も行っておりますのでぜひお越し下さいませ。

スタッフ一同MALCO様のご来館をお待ちしております。

【原宿東郷記念館 スタッフ一同】

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてMALCOさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

東郷神社/原宿 東郷記念館のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-537271 ☆通話無料☆

定休日火曜日休館日(祝日の場合は営業) 受付時間平日:10:00〜19:00 / 休日:9:00〜20:00

費用 3 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 9 スタッフ -  位 立地 -  位