原宿駅, 明治神宮前駅
gbs さん (女性) 認証済み
2015年8月
2016年11月

絵になる和風の神前式
gbsさん(東郷神社/原宿 東郷記念館口コミ)

見積書が2枚出ます。1枚は高い金額で説明され、決めかねていると、
「本日ご予約いただければ」という条件で、安いものが提示されます。
安くなったとしても自分が決めたところよりは高かったです。
セットに含まれているもので大体のものは足りますが、和装1点20万円までだと色打掛はオーバーすると思います。
招待状、席札、席次表、芳名簿は自分で用意すれば節約になります。

東郷神社に併設されている会場なので、準備も移動もスムーズに導線がくまれていました。
神社式が叶い、披露宴会場も和か洋か選べるのでとても良いです。
敷地内には桜もあり、桜の咲く時期の季節であればとても素敵だと思います。
神社の建物自体に新しさを感じました。
池の上にある赤じゅうたんの通路を白無垢の花嫁さんが歩く姿はとても絵になると思いました。

模擬挙式では雅楽の生演奏や参進から見ることができました。
巫女舞もオリジナリティがあって良いです。巫女さんの衣装がピンクでかわいかったです。

和装の体験をさせていただきました。1数種類の色打掛から好きなものを選べ、
髪も洋髪・和髪から選べてセットしていただけました。
しかも、赤じゅうたんの廊下で写真撮影もしてくれて写真もプレゼントされました。
色打掛はどれもきれいで1つに絞るのが大変でした。

試食をいただきました。和食がメインでしたが、お肉、お野菜とも上品な味付けで
とてもおいしかったです。デザートはコーヒーゼリーの饅頭で冷たく、夏にはぴったりだと思いました。

担当の方には、明るく楽しくご対応いただきました。
反応が少し大げさではあるものの、それも愛嬌かなと思います。
受付の方はみなさん笑顔で感じが良かったです。

原宿駅から竹下通りを歩いて向かいますので、交通の便は良いです。
都心にありながらも、神社の中はとても静かでした。
ゲストにとっては良い立地だと思いますが、竹下通りが混んでいるときは思うように歩けないです。
高齢のゲストにとっては少し大変だと思います。

披露宴会場は和風か洋風か選べるので、神前式を行い、そのあとドレスで会場とマッチした披露宴が叶う会場だと思いました。
色打掛でも和風の披露宴会場があるのでぴったりです。

gbsさんが比較検討した式場

東郷神社/原宿 東郷記念館

(返信日:2017年6月4日)

gbs 様

この度は、ご成婚誠におめでとうございました。
また東郷記念館にご来館頂きましてありがとうございました。

東郷記念館には都心にいることを忘れてしまうような季節折々の表情を見せる日本庭園が広がっております。
gbs様にお褒め頂きました春桜の季節はやはり大変人気がございます。
桜の花びらが舞う中、庭園の神池にかかる橋上から始まる「庭参進の儀」は絵巻物の様な美しさでございます。赤い絨毯の上を白無垢姿で参進される花嫁さまの姿はとてもお綺麗で、日本の伝統と美を感じて頂けると思います。
雅楽の生演奏が響き渡る中、お二人様でゆっくりと神殿までの道のりを歩きながら幸福と感動を感じて頂ける挙式になればスタッフ一同何より嬉しく思います。

また、ご試食でお召し上がり頂きましたメニューについてのお褒めの言葉、ありがとうございます。お料理は食材の産地にこだわり試作を何度も繰り返し作られております。
デザートでお出し致しました「みふじ」は東郷記念館で採れたハチミツを使用したオリジナルのスイーツでございます。
これからも、皆様に喜んで頂ける婚礼料理を目指し、日々精進して参りたいと思います。

この度は、貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

またお近くにお越しの際には、カフェスペースもございますので、ぜひ遊びにいらして下さいませ。

gbs様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【原宿東郷記念館 スタッフ一同】

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてgbsさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 東郷神社/原宿 東郷記念館
挙式スタイル 神前,人前
通話無料0066-9680-537271
東郷神社/原宿 東郷記念館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日休館日(祝日の場合は営業)
受付時間 平日:10:00~19:00 / 休日:9:00~20:00
住所 東京都渋谷区神宮前1-5-3