原宿駅, 明治神宮前駅
海老海老 さん (女性) 認証済み
2016年7月
2016年9月

コスパ、美味しいお料理
強いていうなら古さ、工事
海老海老さん(東郷神社/原宿 東郷記念館口コミ)

春でも仏滅の日は冬とおなじ値段になるので、気にしなければ、立地の割には総じて割安かと思います。古さはあちこちににじむので妥当かと。

神殿内は広く、招待客は全て収容できるところがいいと思いました。ただし柱が大きいので、席によってはよく見えません。ルーフの黒ずみが気になったので、晴れていたら開けてもらった方がいいかなと思いました。披露宴会場からばっちり隣のビルの工事が見え、気になりました。

特に演出に対するアドバイスはありませんでした。

衣装資料を見せて欲しいと言いましたが、作っていないそうです。見ずに決めるのは不安だなあと思いました。当日成約特典に衣装アップ料金なしというものがあり、それをつけれれば安心かと思います。ドレスの持込料は1万円とのことで良心的と感じました。

宮崎牛のロティ、ご飯の茶碗蒸し、デザートを頂きましたが期待以上の美味しさでした。(試食にはフォアグラはついてません)色んな式場の試食をしましたが、ここが一番美味しかったと思います。ランクアップは必須と感じますが、それでもフリードリンクつき18千円なので安い方でしょう。

すれ違うスタッフもみなさん愛想よく、担当のかたも押し付けがましくなくて良かったです。

原宿駅から徒歩でいけるのでとても便利です。竹下通り口なので、もちろん駅近辺はごちゃごちゃしてます。

海老海老さんが比較検討した式場

東郷神社/原宿 東郷記念館

(返信日:2017年6月3日)

海老海老様

この度はご成婚誠におめでとうございます。
また数ある結婚式場の中から東郷記念館へご来館頂きましてありがとうございました。

おかげさまで東郷記念館は今年40周年を迎えさせて頂きます。
そのため、「古い」とお感じになる面もあるかもしれません。
今後も改装、メンテナンスを行なわせて頂き、より快適にお過ごしいただけるように努めて参ります。

東郷神社のご本殿は、最大130名のゲスト様にご列席頂けます。
海老海老様のおっしゃる通り本殿内には大きな柱がございますので、祭主様が見えにくい場面もございますが、お2人はご本殿の舞台中央へお座りいただきますのでどの場所からでもお2人の姿をお見守り頂く事が出来ますので、ご安心くださいませ。
ご本殿内天井のルーフの黒ずみが気になったということで、大変失礼致しました。
晴れの日は、天井のルーフを開ける事はもちろんできますが、清掃を行い黒ずみに
ならないよう保ってまいります。
外観の面で残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
工事に関しまして2017年夏に完了予定でございます。

ご試食のお料理は、フレンチ、和食、デザート各1品ずつお召し上がりいただきました。
海老海老様のお口にあいましたことを、とても嬉しく思います。
お料理に力を入れさせて頂いておる私たちにとりまして、【いちばん美味しい】というお言葉は大変ありがたく嬉しい気持ちでいっぱいでございます。

アクセスに関しましては、海老海老様のおっしゃる通り原宿駅改札付近は混雑を感じられると思います。
しかし東郷記念館までの道は竹下通りの1本お隣りの静かな住宅街をご利用頂く事が出来、徒歩で約5分程度でございます。

スタッフに関しましてもお褒めの言葉を頂戴し、大変励みになりました。
ありがとうございます。
これからもお客様によりご満足頂けますよう精進して参ります。

またお近くへお越しの際はぜひ、東郷記念館のお庭やカフェへお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【原宿東郷記念館スタッフ一同】

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて海老海老さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 東郷神社/原宿 東郷記念館
挙式スタイル 神前,人前
通話無料0066-9680-537271
東郷神社/原宿 東郷記念館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日休館日(祝日の場合は営業)
受付時間 平日:10:00~19:00 / 休日:9:00~20:00
住所 東京都渋谷区神宮前1-5-3