原宿駅, 明治神宮前駅
専門式場
じじっぴ さん (女性) 認証済み
2016年6月
2016年8月

神殿が直結している。
近くのビルが工事中なのが残念
じじっぴさん(東郷神社/原宿 東郷記念館口コミ)

時期によると思いますが、式まで6ヶ月を切っていたので、とても安いプランがありました。料理など、プラスで上がってくるとは思いますが基本プランが安いのは嬉しいです。

神殿が隣接してあり、外を出ることなく行けます。神殿もとても大きく、親族だけでなくゲストも挙式から参加していただけます。クーラーも入っているので、夏や冬でも気温を気にしなくていいのもオススメです。

披露宴会場が広く、テラスもありました。テラスでデザートビュッフェも出来るそうなので、女性にはオススメです。

白無垢、かつら、綿帽子を試着しました。スタッフの方が手際よくきせてくれたので全然疲れませんでした。白無垢、打掛の種類が多かったので良かったです。

陶器の食器がシックで上品な感じが出ていて良かったです。食事も野菜やお肉がとても美味しかったですが、特にオリジナルスイーツが会場で取れた蜂蜜をつかっていて、話題にもなるし素敵だと思いました。ただ、試食した料理は差額が高いのがちょっと残念でした。

担当の方は会場に合ったテーブルクロスの色の提案や演出の提案などしてくださり、当日のイメージをしながら話を聞くことが出来ました。

原宿竹下通りの裏にありますが、静かで落ち着いています。

じじっぴさんが比較検討した式場

東郷神社/原宿 東郷記念館

(返信日:2017年6月2日)

じじっぴ様

この度はご成婚誠におめでとうございます。
また、数ある式場の中から原宿東郷記念館に足をお運びくださいまして誠にありがとうございました。

東郷記念館の館内と東郷神社のご本殿は回廊で繋がっております。
その為、外へ出ることなく回廊からご本殿の中へお入りいただくことも可能です。
車椅子の方などへのバリアフリーもございますのでどなたにも安心してご列席頂けます。
ご本殿内は最大で130名の方へお入りいただける広さでございます。
神社のご本殿ではめずらしく冷暖房を完備しており季節問わず快適にお過ごし頂けるのが特徴でございます。

ご覧頂きました会場「オランジェール」は東郷記念館にある会場の中で1番大きな会場でございます。
こちらは、オープンテラスを使った演出やガラス天井から光が降り注ぐグラスハウスでのデザートビュッフェなどができる非常に人気のある会場でございます。じじっぴ様にもオランジェールの開放感溢れる明るさをご体感頂けていれば大変嬉しく思います。

また和装試着担当スタッフについてのお褒めの言葉、ありがとうございました。
白無垢や色打掛も種類を多数取り揃えております。
ご試着の際は、一部ではございましたがご覧頂けまして良かったです。

お料理に関しまして、お気に召して頂けましたデザートは、東郷記念館オリジナルの「三藤」でございます。こちらは、当館にて養蜂し採れましたはちみつを使用した、コーヒー味のわらびもちスイーツでございます。
披露宴でお出しすることはもちろんのこと、季節によっては引出物としてお使いいただくお客様も多くいらっしゃる人気のスイーツでございます。

この度は貴重なご意見を頂きありがとうございました。

お近くへお越しの際は、東郷記念館の静かなお庭やカフェへぜひ遊びにいらしてくださいませ。
じじっぴ様のお越しをスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
【原宿東郷記念館スタッフ一同】

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてじじっぴさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 東郷神社/原宿 東郷記念館
挙式スタイル 神前,人前
通話無料0066-9680-537271
東郷神社/原宿 東郷記念館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日休館日(祝日の場合は営業)
受付時間 平日:10:00~19:00 / 休日:9:00~20:00
住所 東京都渋谷区神宮前1-5-3