原宿駅, 明治神宮前駅
専門式場
つくねもも さん (女性)
2013年9月
2016年7月

スタッフの笑顔と丁寧な対応が最高!
つくねももさん(東郷神社/原宿 東郷記念館口コミ)

最終的に300万円前半で希望のものが全て揃いました。スタッフの方も私たちが本当に必要なもののみになるようにアドバイスをくださって押し売り感がまったくなく良かったです

良く言えば歴史ある感じ、悪く言えば全体的に古い感じがあります。ただ、ゲストの待ち合いのロビーはこの式場自慢のお庭が上から一望でき大変綺麗で、招待客からも評判が良かったです。

何よりも、式場自慢のお庭での『庭参進』が本当にいい思い出になっています。神社に参拝に来ていた一般の方まで拍手してくださって嬉しかったです。東郷記念館ならではの素晴らしい演出でした。

神前式だったので白無垢と色打ち掛けを着用しました。赤の色打ち掛けだけでも様々な種類があり選ぶのが楽しかったです。また、小物やお色直しのドレスは外部からの持ち込みでしたが持ち込み手数料がかからないのが助かりました。

主人が海の幸の豊富な地域の出身でお刺身などにはうるさかったのですが試食した後も納得がいくまで調整して頂けたのが嬉しかったです!また、デザートブュッフェを新郎新婦でサーブさせてもらえて楽しかったです。

この式場で一番魅力を感じたのはスタッフの方々の対応の素晴らしさです。打ち合わせの担当の方が変わっても情報共有が完璧に行われており、どの方が担当についてもあんしんだな、と思ったくらいです。

駅近ですがかなり人通りが多く賑やかなので歩きづらさは気になります。ただ式場の静かさと緑の多さ、美しさが原宿の街中ということを忘れさせてくれます。

東郷神社/原宿 東郷記念館

(返信日:2017年7月8日)

つくねもも 様

この度は、ご成婚誠におめでとうございました。
また、結婚式という大切なお時間を東郷記念館でお過ごし頂きましてありがとうございました。

お庭からの参進がお二人様にとって、良い思い出になったとのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく思います。
お庭から境内を歩き、本殿へ歩みを進めていきますがゲストの皆様だけではなく参拝に来られた一般の方々にも花嫁行列をお披露目することができ、きっとそこにいらした皆様にも素敵な思い出として、お心に残ったのではないでしょうか。

また、当館のスタッフの対応に対してのお褒めのお言葉を誠にありがとうございます。大変嬉しく受とめさせて頂きました。

サービスの向上はもちろん、スタッフ一同今後とも気持ちを引き締めて、真心を込めて、お客様の思い描く結婚式になりますようお手伝いをさせて頂きたいと思っております。

この度は、貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。
またお近くにお越しの際にはぜひお庭や東郷記念館のカフェにもお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同心よりお二人様のお越しを心よりお待ちしております。

【原宿東郷記念館 スタッフ一同】

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてつくねももさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 東郷神社/原宿 東郷記念館
挙式スタイル 神前,人前
通話無料0066-9680-537271
東郷神社/原宿 東郷記念館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日休館日(祝日の場合は営業)
受付時間 平日:10:00~19:00 / 休日:9:00~20:00
住所 東京都渋谷区神宮前1-5-3