原宿駅, 明治神宮前駅
専門式場
みゅーちこ さん (女性) 認証済み
2016年5月
2016年6月

神前式と庭園が印象的
みゅーちこさん(東郷神社/原宿 東郷記念館口コミ)

思ったより高くなかったです。季節や日取りでだいぶ違うようです。仏滅プランもあるので気にしない人は安くできそうです。

神前式はめずらしいので印象に残ると思います。だいたいの神社は参列する人数が少なくて友人は参列できなかったりが多いですがここは広いので大人数参列者できます。冷暖房完備なので快適です。

演出はあまり聞きませんでしたが、神前式なだけでだいぶ他の結婚式とは異なると思います。建物も趣があり、庭園もキレイなので楽しめます。

味付けがやさしくて、もっと食べたくなりました。器も素敵です。自家製のはちみつを使ったデザートもありました。

若い方でしてが、一生懸命対応してくれている感じがあって気持ちが伝わってきました。話しやすかったので色々しゃべってしまいました。

原宿駅から近いので便利です。原宿にあることは前からしっていましたが、竹下通りの近くだとは思ってませんでした。
地方からの参列者にも原宿ならわかりやすいと思います。
まわりはあんな騒がしいのに、とても静かでいい雰囲気です。原宿とは思えません。

季節によって庭園の様子が変わるのでいつやるかでだいぶ印象が変わります。写真を見せて頂きましたが、桜、新緑、紅葉、雪、どの季節も素敵でした。

みゅーちこさんが比較検討した式場

東郷神社/原宿 東郷記念館

(返信日:2017年6月3日)

みゅーちこ様

この度はご成婚誠におめでとうございます。
また、数ある結婚式場の中から東郷記念館に足をお運びくださいましてありがとうございました。

東郷神社のご本殿は130名様までお入り頂く事が出来ますので、お越しいただく全てのゲスト皆様が挙式にご参加可能でございます。
また、冷暖房も完備しておりますのでどの季節も快適にお過ごし頂く事が出来ます。

また、建物やお庭、お料理につき、大変嬉しいお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
ご試食でお召し上がりいただきましたお料理には、有田焼と唐津焼の器を使わせて頂きました。器にもこだわりお料理をお出しさせて頂いておりますので、みゅーちこ様にお気づき頂きまして大変嬉しく思います。
自家製のはちみつを使ったデザートは「三藤」というオリジナルデザートでございます。
コーヒー味のわらびもちに東郷記念館で養蜂して採取しました「はちみつを」練りこんだ餡が入っております。
引出物やお土産としても人気がございます。機会がございましたらまた是非ご利用下さいませ。

お庭に関しましては、四季折々の木々や花が咲きますので1年を通して様々な表情をお楽しみ頂くことができます。
原宿というアクセスが便利な都心部にありながらも、静かで厳かなお式を挙げるのにぴったりな会場でございます。

お近くへお越しの際は東郷記念館のお庭やカフェへ遊びにいらしてくださいませ。
みゅーちこ様のお越しをスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

【原宿東郷記念館スタッフ一同】

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみゅーちこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 東郷神社/原宿 東郷記念館
挙式スタイル 神前,人前
通話無料0066-9680-537271
東郷神社/原宿 東郷記念館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日休館日(祝日の場合は営業)
受付時間 平日:10:00~19:00 / 休日:9:00~20:00
住所 東京都渋谷区神宮前1-5-3