原宿駅, 明治神宮前駅
専門式場
はちみつれもん12 さん (女性)
2015年7月
2016年5月

コスパ・披露宴会場・スタッフ
最寄り駅の混雑・他はなし
はちみつれもん12さん(東郷神社/原宿 東郷記念館口コミ)

4月50人の見積もりで200万いかないくらいだった。
安くてビックリした。
4月はハイシーズンだがオフシーズンだと更に安かった。
季節やお日柄で料金に明確な差があった。

神前式には珍しく、友人も参列できるので良いと思った。

あえの庭という会場が大変気に入った。
竹をモチーフとした和風モダンな空間で大きな窓があり、素敵なお庭が見えた。

他にも様々な式場を見学したが、あえの庭は1番目か2番目に好きだと思った。

お庭を参進できるのは素敵だと思った。
人力車で近くを走れるらしい。

主人は美味しいと言っていたが私は美味しいけれど感動はしないと思った。

若い優しい雰囲気の男性だった。
妹さんの話を少ししていたが良いお兄さんという感じだった。

私はお肉が苦手で試食の際何も言わなくても魚に変えてくれたことが嬉しかった。
自分でもお肉が苦手と伝えていたっけ?くらいの感じだったので主人共々感激した。

以前老舗の別会場でハッキリとお肉が苦手だからできれば変えてほしいと伝え、断られたことがあったので・・・ワガママかもしれないがこういった対応をしてくれたのは好印象だった。

JR原宿駅とメトロ明治神宮前駅が近いので交通の便としては良い方だと思う。

ただ個人的にそのエリアが好きではなく、この混雑を列席者に歩かせるのも悪いと思った。
明治神宮前駅から行けばまた違うのかもしれないが・・・

どうしても原宿駅という立地が気になり決定には至らなかったが、良い会場だった為投稿した。
立地が気にならない方にはオススメ。

はちみつれもん12さんが比較検討した式場

東郷神社/原宿 東郷記念館

(返信日:2017年6月5日)

はちみつれもん12様

この度はご結婚誠におめでとうございました。
また、数ある結婚式場の中から原宿東郷記念館へ足をお運び頂きまして誠にありがとうございます。

東郷神社のご本殿は最大で130名様のゲストの方にお入り頂けます。
その為、ご親族だけではなくご友人様にもご列席いただけるのが特徴でございます。
また、ご見学頂きました「饗(あえ)の庭」という会場は扉を開けた瞬間に目に入ってくる「金屏風と竹」がインパクトの、和モダンテイストの会場でございます。大きな窓一面に映る庭園の風景は、まるで日本画を思わせる景色でございます。はちみつれもん12様にお気に召して頂けて大変嬉しく存じます。

アクセスに関してでございますが、原宿駅から東郷記念館へは混雑しない道もございます。ご案内が行き届かずご不便をおかけしてしまい申し訳ありませんでした。
竹下通りの1本お隣の住宅街をお通り頂きますと大変スムーズでお時間も5分程度でございます。

ぜひお近くへお越しの際は、東郷記念館のお庭やカフェへお立ち寄りくださいませ。
はちみつれもん12様のお越しをスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
お忙しい中この度は貴重なご意見、口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

【原宿東郷記念館スタッフ一同】

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてはちみつれもん12さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 東郷神社/原宿 東郷記念館
挙式スタイル 神前,人前
通話無料0066-9680-537271
東郷神社/原宿 東郷記念館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日休館日(祝日の場合は営業)
受付時間 平日:10:00~19:00 / 休日:9:00~20:00
住所 東京都渋谷区神宮前1-5-3