原宿駅, 明治神宮前駅
専門式場
うさここりん さん (女性)
2016年2月
2016年2月

大人数で神前式、隣接する会場で披露宴
少人数だと会場がさみしく感じられるかも。
うさここりんさん(東郷神社/原宿 東郷記念館口コミ)

基本プランに、希望のオプションをつけましたが、かなりコストパフォーマンスは良いと感じました。時期によって金額が大きく変わるので、希望の時期にもよると思います。

神社は、厳かな神前式をあげるのにふさわしい雰囲気でした。また、神殿内に100名以上入るため、披露宴だけでなく、結婚式にもたくさんの人を招待したい場合、とてもいい場所だと思います。その反面、少人数の挙式だと、スペースがたくさんあいて、少しさみしく感じられるかな、と思いました。また、神殿と披露宴会場がつながっていることも移動がスムーズでとても良いと思います。

演出については、通常のものが揃っていると思います。

お肉と前菜のプレート、ごはん、デザートを試食しました。とても美味しかったです。特に食材にごだわっているそうで、デザートにつかわれている蜂蜜は、敷地内で生産しているそうです。

担当してくれた方は、とても丁寧に説明してくださいました。式場見学がはじめてだったのですが、質問にも的確に答えてくださり、安心してご相談、お任せできそうだな、と思いました。

地下鉄、JRどちらも利用できる点は便利だと思います。ただ、会場までの道が少しわかりづらいかな、と思いました。神社の敷地内で、会場を見つけられず、迷いそうになりました。

うさここりんさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてうさここりんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 東郷神社/原宿 東郷記念館
挙式スタイル 神前,人前
通話無料0066-9680-537271
東郷神社/原宿 東郷記念館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日休館日(祝日の場合は営業)
受付時間 平日:10:00~19:00 / 休日:9:00~20:00
住所 東京都渋谷区神宮前1-5-3