原宿駅, 明治神宮前駅
専門式場
きらきらあふろ さん (女性) 認証済み
2016年1月
2016年1月

都内で和婚希望の方にオススメ
ゲスト向けの設備が残念
きらきらあふろさん(東郷神社/原宿 東郷記念館口コミ)

やりたい演出をほとんど入れてくださった上で、かなりお安い見積もりを出して頂けました。交渉次第で安いプランにしていただけたり、また当日成約すると更に値下げしてもらえます。衣装2点上限なしにして頂けたので、お色直しを二回することもできそうです。

東郷神社での神前式になります。神前式だと、身内しか参加できず、靴を脱いで上がるイメージでしたが、こちらは130名まで収容でき、靴のまま入って椅子に座るので、お友達やご高齢の方も参列しやすい式場だと思います。中も冷暖房完備で綺麗な神社です。前の方に座られた参列者は、柱があるので神主さんが見えないかもしれません。雨の日は東郷記念館直結の廊下から入れるそうです。
披露宴会場は3つ見学しました。それぞれ特色があり、神社隣接の式場とは思えない、モダンな雰囲気でした。特にオランジェールが素敵でした。饗の庭はお庭が眺められますが、少し天井が低めで、実際より狭く見えました。
1番気になったのが、ゲストが使用するお手洗い、更衣室が狭かったこと。特にお手洗いは、パーティードレスの方には使いづらいのではないかと思います。建物全体はすごく素敵な雰囲気なので、お手洗いももう少し雰囲気があるといいかと思います。

珍しい神前式だけではなく、庭参進や鏡開きなど、和婚希望の方にはうってつけの演出がたくさんありそうです。なかなか見ることのできない演出なので、ゲストにも楽しんで頂けそうです。

特にありません

どれも見たことのない料理で、必ずゲストが喜んでくださると思います。特にお肉が美味しかったです!器にもこだわってらっしゃるそうで、目も舌も楽しめるお料理でした。

プランナーさんに当たり外れがあると口コミで読んでいたので、少し緊張していましたが、私たちの担当の方はとても気さくで丁寧な方でした。こちらの要望をしっかり聞いてくださり、質問には丁寧に答えてもらえました。
配膳スタッフさんもサービスが行き届いており、さすがだと感じました。

原宿駅から歩いてすぐのところにあるとは思えない、緑豊かな式場です。
しかし、土地柄若い方が多く、特に大混雑の竹下通りを通って行くので(通らない道もあるのかもしれませんが)、ゲストの方は辿り着くのが大変かと思います。

都内で神前式希望の方にはぜひオススメしたい会場です。

きらきらあふろさんが比較検討した式場

東郷神社/原宿 東郷記念館

(返信日:2017年7月9日)

きらきらあふろ様

この度はご成婚誠におめでとうございました。
また数ある結婚式場の中から東郷記念館を候補のひとつにお選び頂きありがとうございます。

そして数々のお褒めの言葉を頂きありがとうございました。特にお料理に関しましては、力を入れておりますゆえ、きらきらあふろ様のお言葉には嬉しさがこみ上げて参ります。
今後もみなさまに驚きと感動をお伝え出来る様、創意工夫を重ねて参ります。

そんな中、ゲスト様向けの施設につきましてご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
今年で40周年を迎えさせて頂く当館ですが、改装やメンテナンスをし、より皆様に快適にお過ごしいただける様努めて参りたいと思います。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。

また原宿エリアにお越しの際はお気軽にお立ち寄り下さい。
四季折々の庭園とおくつろぎ頂けるカフェスペース、そして東郷記念館スタッフ一同、きらきらあふろ様のまたのご来館をお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてきらきらあふろさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 東郷神社/原宿 東郷記念館
挙式スタイル 神前,人前
通話無料0066-9680-537271
東郷神社/原宿 東郷記念館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日休館日(祝日の場合は営業)
受付時間 平日:10:00~19:00 / 休日:9:00~20:00
住所 東京都渋谷区神宮前1-5-3