原宿駅, 明治神宮前駅
専門式場
とーん さん (女性) 認証済み
2015年10月
2015年12月

厳かな神社式ができて、コスパ最高!
出席者が多い場合、設備が足りない。
とーんさん(東郷神社/原宿 東郷記念館口コミ)

東京での式の中では、とても手頃な価格でした。料理のアップグレードやその他考えられる追加費用を含めるようお願いしたため、プランナーの方は「とても高くなった」と申し訳無さそうに言っていましたが、神社式、ステキな庭園を考えると、安いなぁと思える価格でした。予約特典で、衣装の追加料金無料になっていたことはとても大きかったです。どんなに高い衣装を選んでも良い!なんて女性にはとても優しい特典だなと思いました。

外の庭がきれいです。ロビーは出席者の待合室になるため、時間により混雑しています。披露宴会場や待合室など、全体的にコンパクトな作りですが、大きすぎずちょうど良い印象でした。

神社での式と合わせた和の演出を提案してくれました。会場の雰囲気とも合っていたので、良い印象でした。

とても良いプランナーさんでした。物腰の柔らかい方で、結婚式の準備について色々とアドバイスしていただきました。特に会場選びをだらだらとやってはいけないこと(決まらなくなる)、金銭感覚を確かに持つこと(一万円は一万円ですよ)は、とてもありがたい言葉でした。

東郷神社すぐ横の立地で、原宿駅からすぐの距離。しかし、原宿が混んでいるとのろのろ歩くしか無く、時間がかかります。原宿駅からの場合は、裏道を通る方が良いと思います。

コスパがとても良いと思います!雨でも濡れずに神社と会場を行き来できるのは、天気に左右されずいいなぁと思いました。東郷神社は広くてたくさんの方に参列してもらえるため、親族だけでなく友達にも結婚式を見てもらえる良い会場だと思います。神社は冷暖房完備で良かったです。

とーんさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてとーんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 東郷神社/原宿 東郷記念館
挙式スタイル 神前,人前
通話無料0066-9680-537271
東郷神社/原宿 東郷記念館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日休館日(祝日の場合は営業)
受付時間 平日:10:00~19:00 / 休日:9:00~20:00
住所 東京都渋谷区神宮前1-5-3