原宿駅, 明治神宮前駅
専門式場
まだまだ羊 さん (女性) 認証済み
2015年3月
2015年11月

伝統ある神社、原宿から徒歩で行けます
まだまだ羊さん(東郷神社/原宿 東郷記念館口コミ)

40名で見積りをいただきましたが、ホテル並みの料金であまりコスパがよいとは感じませんでした。
お得なプランは挙式披露宴の時期により異なり、値段が変わります。また、披露宴会場によっても会場使用料が異なります。当日成約特典は衣装の追加料金無料でした。特に女性の衣装は予算を逼迫してしまう可能性があるので、嬉しい特典だと思います。

模擬結婚式を見学しました。歴史ある神社での披露宴は荘厳な雰囲気で、門から神社へと進む新郎新婦を導く雅楽の演奏が青空の下を美しく響き、とても印象的でした。追加料金で舞を追加することも可能です。
披露宴会場は「きざはし」を見学しました。豪華な和風のお部屋ですが、決してバブリーな感じではなく、上品で素敵なお部屋でした。ゲストテーブルが円卓ではなく、横長のテーブルなことが新鮮でした。

ゲストテーブルに置いた小さな樽を新郎新婦が鏡開きをして回るという演出が紹介されていました。小さな樽の中にはおみくじが入っているというのが神社らしかったです。樽の中にはおみくじ以外の物を入れることも可能で、過去にはキャベジンを入れたり、オリジナリティを出すことができて面白いなと思います。

手の込んだ美しい和食でした。器も料理や季節に合わせたこだわりがあり、素敵でした。一部メニューの試食だったせいか、一品一品のポーションがやや小さい気がしました。

JRの原宿駅から徒歩で行けます。竹下通りを通る近道は、週末はショッピングの人混みのために近道ではなく遠回りになってしまうので要注意です。

まだまだ羊さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまだまだ羊さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 東郷神社/原宿 東郷記念館
挙式スタイル 神前,人前
通話無料0066-9680-537271
東郷神社/原宿 東郷記念館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日休館日(祝日の場合は営業)
受付時間 平日:10:00~19:00 / 休日:9:00~20:00
住所 東京都渋谷区神宮前1-5-3