原宿駅, 明治神宮前駅
専門式場
あらたろう さん (女性) 認証済み
2013年11月
2015年7月

神前式を検討中の方におすすめです!
あらたろうさん(東郷神社/原宿 東郷記念館口コミ)

最終的な費用は3319510円でした。
見学に行った当日にほぼ申し込みが確定したので、格安で高い衣装を選択できました。
13万円分の引出物料の割引や、ブライズルームやプロジェクターが無料、写真撮影の枚数サービス、試食会に参加したことでウェルカムドリンク代(¥1000×56)が無料、などもありました。
特典プランや割引は、結構色々とやってくれる印象でした。
大幅な値上がりはなく、予算に応じてプランを考えてくれるのでありがたかったです。

挙式会場は雰囲気のある神社でしたが、冷暖房完備でした。
披露宴会場は外観やロビーなどは最近の式場に比べると若干古めですが、清潔感があり落ち着いた雰囲気です。
披露宴を行った会場はリニューアルされたばかりで、和モダンのお洒落な会場で良かったです。
ゲスト用の控室は、別の披露宴会場を使用できたので、とても広々としていて評判が良かったです。
ただ、お化粧室が少し狭いのがマイナスポイントです。

神前式を希望していたのでこちらの式場にしましたが、厳かな雰囲気の中で式は想像以上に良かったです。
雅楽と一緒の庭参進もとても素晴らしいです。
披露宴の演出は、こちらの希望に沿って式場の方や司会者の方が親身になって相談にのってくださいました。
特別な演出はしていませんが、参考になるようなアドバイスをたくさんくださりありがたかったです。

和装と洋装、どちらも種類が豊富にあり選ぶのが楽しかったです。(新郎用は少なかったですが・・・)
ただ、小物はあまり好みのものがなかったので自分で用意しました。
当日は白無垢とウェディングドレスを着用しました。
どちらも納得がいくまで相談にのってもらえて気持ちよく選ぶことが出来て良かったです。

試食会で食べたものと同じものゲストの方に食べていただきました。
味もボリュームも大変満足でした。
ゲストの方にも、今まで出席した披露宴の中で一番おいしいと大変好評でした。

どのスタッフさんも対応がとても良く、打ち合わせ中に不快な思いを一切しませんでした。
特にプランナーさんと司会者さんは本当に親身になって相談にのってくださり、安心して当日を迎えることができました。

原宿駅から歩いてすぐのところにあるので、アクセスはとても良いです。
騒がしいかと思いきや、敷地内に入るととても静かで良いところでした。

神前式を都内で考えているなら、敷地内で庭参進などもでき満足できると思います。

東郷神社/原宿 東郷記念館

原宿東郷記念館スタッフY より

(返信日:2015年9月3日)

あらたろう様

この度は
お二人の大切な一日を
原宿東郷記念館にお任せくださいまして
ありがとうございました

そして、たくさんのお褒めの言葉
嬉しく思います
ありがとうございます

和の厳かな雰囲気を
洋の華やかな気分を兼ね備えた
お二人が思い描く結婚式をお届けしたい
そんな気持ちでスタッフ一同
皆様のお越しをお待ちしております

この度のご投稿、誠にありがとうございました
引き続き、よろしくお願いします

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあらたろうさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 東郷神社/原宿 東郷記念館
挙式スタイル 神前,人前
通話無料0066-9680-537271
東郷神社/原宿 東郷記念館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日休館日(祝日の場合は営業)
受付時間 平日:10:00~19:00 / 休日:9:00~20:00
住所 東京都渋谷区神宮前1-5-3