原宿駅, 明治神宮前駅
rururu48 さん (女性) 認証済み
2014年10月
2015年6月

大人っぽい和モダンな雰囲気の会場
rururu48さん(東郷神社/原宿 東郷記念館口コミ)

神式の挙式でした。日本庭園から、神社まで笛の音を聞きながら列で歩き、趣がありました。晴れていてよかったです。式場は、和でシックな雰囲気の花や調度品が大人っぽくて綺麗でした。

お色直しの登場が初めの登場と違う、というサプライズがあり、盛り上がりました。

はじめは、お皿で出てくるというよりも、重箱のふたをあけていただくもので、美しい内容に開けて歓声を上げました。最後のデザートのブッフェは、気軽に立って招待客同士交流できたし、自分のお腹の具合に合わせて好きなものを選べたので、楽しくおいしくいただけました。

当日は受付を任されていたのですが、丁寧に説明してくださいました。

竹下通りの途中から入る、という立地で、入口を見つけるのに少し苦労しました。駅からの距離としては許容範囲内だと思います。

東郷神社/原宿 東郷記念館

原宿東郷記念館スタッフY より

(返信日:2015年9月3日)

rururu48様

原宿東郷記念館にご来館いただき
ありがとうございます

一万坪の日本庭園の中を
雅楽の生演奏と共に
東郷神社本殿へと進んでいく「庭参進」は
厳かな雰囲気で
また良い写真が撮影できるとご好評いただいております

日本ならではの結婚式をお届けしたい
そんな気持ちで
スタッフ一同、皆様のお越しをお待ちしております

この度のご投稿、誠にありがとうございました
引き続き、よろしくお願いします

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてrururu48さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 東郷神社/原宿 東郷記念館
挙式スタイル 神前,人前
通話無料0066-9680-537271
東郷神社/原宿 東郷記念館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日休館日(祝日の場合は営業)
受付時間 平日:10:00~19:00 / 休日:9:00~20:00
住所 東京都渋谷区神宮前1-5-3