原宿駅, 明治神宮前駅
専門式場
あやうち さん (女性)
2015年4月
2015年5月

素敵な会場&アットホームな雰囲気
あやうちさん(東郷神社/原宿 東郷記念館口コミ)

ブライダルフェアに行った日に契約するとかなりの特典がありました。(私の場合は新郎新婦の衣装2点ずつ上限なし)
最終的には、見積もりは100万ほど値上がりましたが、料理や引き出物はケチりたくなかったので納得しています。都内の一等地でこのコストパフォーマンスはよいと思います。

とても大きな会場ではありませんが、清潔で高級感があると思います。
休日は特に参列者や打ち合わせ等で来る人が多いためロビーは結構混んでます。

二次会をしなかったので、余興でくじゲームをしました。
くじはテーブルラウンドでミニ樽の鏡開きをしたので番号を書いておかその中に入れておきました。
参列者全員が参加でき、とても盛り上がる事が出来たと思います。

衣装室はとても綺麗で種類も豊富だと思います。
私は式の10日前に急遽ドレスの変更をお願いしましたが嫌な顔ひとつせず、変えてくれました。

ボリュームもあり、見た目も美しくゲストからも好評でした。

全てのスタッフの皆さんが礼儀正しく、とても安心して当日を迎えることができました。

原宿にはあるとは思えないほど、緑も多く静かな雰囲気でロケーションは抜群だと思います。
最寄りは原宿駅で竹下通りを通ると人ごみが大変ですが、違うルートもあります。(これも徒歩5分くらい)
また、桜が満開の時期に挙げる事ができ、数種類の桜をバックに写真に残す事ができました。

神前式は全く考えていませんでしたが、やってみるととてもよかったです。
ウエディングドレスも着れたし、再入場では父とテラスから入場する事もできました!
本当にオススメな会場なのでぜひ1度見学に行ってみてください♡

東郷神社/原宿 東郷記念館

原宿東郷記念館スタッフY より

(返信日:2015年6月4日)

あやうち様

この度は
お二人の大切な一日を
原宿東郷記念館にお任せくださいまして
ありがとうございました

そして、たくさんのお褒めの言葉、嬉しく思います
ありがとうございます

一万坪の日本庭園の中に
東郷神社と当館はございます
緑に囲まれた厳かな雰囲気
神社本殿での本格的な神前式
日本の美しい結婚式を目指して
スタッフ一同、皆様のお越しをお待ちしております

春の桜も最高ですが
秋の紅葉も、なかなか風情がありキレイです
お近くにお越しの際は
是非、散歩がてらお立ち寄りください

この度のご投稿、誠にありがとうございました
引き続き、よろしくお願いします

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあやうちさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 東郷神社/原宿 東郷記念館
挙式スタイル 神前,人前
通話無料0066-9680-537271
東郷神社/原宿 東郷記念館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日休館日(祝日の場合は営業)
受付時間 平日:10:00~19:00 / 休日:9:00~20:00
住所 東京都渋谷区神宮前1-5-3