原宿駅, 明治神宮前駅
専門式場
sammi12 さん (女性) 認証済み
2014年10月
2015年4月

和装での挙式を希望なら!
sammi12さん(東郷神社/原宿 東郷記念館口コミ)

神前式に列席するのは初めてでした。挙式会場はとても厳かな雰囲気で、教会式とはまた違った魅力を感じました。披露宴会場は黒や赤が基調のシックな会場で和装にとても合う会場だと思いました。姉の結婚式だったのですが、神前式開始前には親族のみで金屏風がある別室で写真撮影を行うことができました。また当日の着付けやヘアセットを会場でお願いしたのですが、更衣室も広く、披露宴終了後はスムーズに洋服に着替えて帰宅することができました。

雅楽の音楽をバックに、朱傘を持って参進する演出は白無垢も映えとても素敵でした。神前式ですが、親族だけでなく友人の皆さんも一緒に列席が可能なのも、皆さんに見守られながらの挙式で良かったと思います。披露宴でファーストバイトの代わりにラストバイト(新郎新婦の母親がおにぎりを握りそれを新郎新婦に食べさせる)の演出がありました。初めて見た演出でしたが、会場もとても盛り上がっていて楽しい演出だと思いました。

料理はフレンチのお料理でした。器がとても豪華で全体のお料理の量もちょうど良く、どれも美味しくいただきました。

着付け、ヘアセットを当日会場でお願いしました。着付けは素早くしっかりと、ヘアセットは短時間ながら希望に沿ったアップスタイルにしていただき、とても満足でした。配膳スタッフの方は飲み物のお声かけ等ちょうど良いタイミングでしていただいたと思います。

原宿の駅から徒歩で行ける距離にあるのでとても便利でした。朝は早く人通りも少なかったのですが、帰りは週末ということもあり駅までたどり着くのに人ごみをかき分けて進むのが少し大変でした。

東郷神社/原宿 東郷記念館

原宿東郷記念館スタッフY より

(返信日:2015年4月30日)

sammi12様

原宿東郷記念館にご来館いただき
ありがとうございます

東郷神社本殿での本格的な神前式は
神聖で厳かな空気感が
日本の「和」を感じさせると
ご好評いただいております

和の厳かさと
洋の華やかさが融合した
新郎新婦のお二人の理想の結婚式をお届けするために
スタッフ一同、精進してまいります

この度のご投稿、誠にありがとうございました
引き続き、よろしくお願いします

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてsammi12さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 東郷神社/原宿 東郷記念館
挙式スタイル 神前,人前
通話無料0066-9680-537271
東郷神社/原宿 東郷記念館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日休館日(祝日の場合は営業)
受付時間 平日:10:00~19:00 / 休日:9:00~20:00
住所 東京都渋谷区神宮前1-5-3