東京 表参道・青山・渋谷エリアのチャペル・教会「原宿セント・ヴァレンタイン教会」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

明治神宮前駅, 原宿駅, 表参道駅
チャペル・教会
TK一家 さん (女性) 認証済み
2016年9月
2016年10月

家族婚にはなかなか!駅も近くて便利
バージンロードちょっと短め…
TK一家さん(原宿セント・ヴァレンタイン教会口コミ)

大人9名子供6名で挙式+会食で25万円くらい。衣装チェンジもありで和装写真も残せるのでお得かなぁとは思います!アルバム代とかはどこの式場でもだいたい同じくらいのオプション料金でした

バージンロードは短めですが、家族だけの結婚式をイメージされてつくられていることもあり、列席者との距離が近くアットホームな雰囲気でできる気がします。
階段はやや狭く、年配の方にとっては急かもしれないなぁと思います。

当日の挙式の様子を撮ってくれる方がオプションでつけられたり、アルバムにしてくれたり、どこの式場でもあるとは思いますが、リーズナブルにできると思います。
こじんまりとした式場ですが写真撮影スポットはブランコがあったりとかわいかったです。子供も喜びそう!ただ…ブランコは外なので雨降ったらどうするのかなぁとは疑問です

ドレスは多くの中から選べる感じがしましたが、タキシードの種類が少なめで残念。
ドレスは基本料金プランのは選べるのが少なめです。結局プラスα払うことになりそうです。

担当の方がまだ経験が浅いのか一度事務所?に戻ってからこちらの元に戻ってくるまでが長い!すごく待たせる印象でした。
こちらが何時までには出たいという時間ギリギリまで使う感じで、もう少し容量よくやって欲しかった。

駅から近く、竹下通りから少しはいったとこにあります。竹下通りの喧騒からは一転、意外と静かです。

家族婚するにはピッタリの大きさなのかなぁと感じます!ただ…担当してくれる方のテキパキさが欲しかった…。色々提案してくれるのも大事ですが、聞いたことに関して返答が的確であるとかも大事かなぁと思います。

TK一家さんが比較検討した式場

原宿セント・ヴァレンタイン教会

スタッフ一同 より

(返信日:2016年12月4日)

TK一家様

この度はご来館いただき誠にありがとうございました。

ご家族様でのご結婚式に、ご希望に沿うお見積のご提案ができましたようで何よりでございます。
ヴァレンタイン教会ではお客様のご希望スタイルや、時期に合わせたお得なキャンペーンプランをご用意しておりますので、ご会食や和装のご希望にもご満足のいただける内容、お見積にてご提案させていただけます。

チャペルにつきましても、お話をいただきました通り、おふたりの感謝のお気持ちやゲストの方の祝福を最大限に感じていただける距離感を大切に、アットホームな挙式をご提案させていただいております。

ぜひ大切なご家族様との素敵な時間をヴァレンタイン教会でお過ごしくださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてTK一家さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 原宿セント・ヴァレンタイン教会
住所 東京都渋谷区神宮前1-8-17