東京 表参道・青山・渋谷エリアのチャペル・教会「原宿セント・ヴァレンタイン教会」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

明治神宮前駅, 原宿駅, 表参道駅
チャペル・教会
もっちりどらごん さん (男性) 認証済み
2016年9月
2016年9月

格安、こじんまりと少人数!
チャペルが狭いところ
もっちりどらごんさん(原宿セント・ヴァレンタイン教会口コミ)

当日せかされて契約する提案はなく、今月中だと特典の早割が効きますよーとのことでした。
基本に全体的にお安い式場さんですが、会食込みで11名、38万の見積もりになりました。
ドレスのアップ、チャペルの装花、アルバム類は入れない予定で組みました。
想定通りの見積もりになりました。

見学にいって花嫁さん二人とすれ違いました。
少人数をすすめているだけあって、全体的にこじんまりとしています。
設備は照明やお花がちょこちょこ置いてあり、綺麗です。
チャペルは想像よりさらに小さめで作られており、15人以上列席者がいたらかなり圧迫されるかなぁとおもいました。
うちは家族9人だけなので、大きすぎる式場では逆に空白が大きすぎるので丁度よいのかもしれません。

バージンロードも5m?(正確な数字ではないです)、ぐらいで やはりここも少人数向けだなと感じました。

色々柔軟に対応してくれそうでした。 持ち込みもお金のかからないことが多かった気がします。オリジナルな演出だなというものはありませんでした。
今回、写真撮影もチャペル内のみフラッシュがだめで、あとは自由にお席から撮影することが出来るそうです。

グレードアップしてる方がほとんどとききましたが、私はじぶんのことについてはこだわらないのでアップなしで色々選ぶことが出来ました。

こちらの時間が遅れてしまったのですが、快く対応してくださいました。
押し売り感は一切なく、必要なオプション以外はおすすめされませんでした。
若い女性スタッフさんに対応していただきましたが、質問にはテキパキ答えてもらい、わからないところがなく持ち帰ることができました。

駅から10分歩かないぐらいで到着しました。
場所はわかりづらいですが、アクセスにある案内通りに進めてすぐ。
おしゃれなレンガ作りの小さなチャペルでした。竹下通りから近いのにとても静かです。

会食会場は、目の前の建物の2階
ピンクを基調としたかわいらしーーーいお部屋で、貸切とのことでした。
試食はしていませんが、11,000から3000アップの料理で見積もりしてもらいました。少し量が足りないかな?という印象です。

もっちりどらごんさんが比較検討した式場

原宿セント・ヴァレンタイン教会

スタッフ一同 より

(返信日:2016年12月4日)

もっちりどらごん様

この度はご来館いただき誠にありがとうございました。

ご希望に沿うお見積もりがご提案できましたようで何よりでございます。
また、ご案内担当のプランナーにつきましてお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
日頃よりお客様のご希望に近く、より良いご案内ができますよう心がけております。
あたたかいお言葉をいただきスタッフ一同心より嬉しく思っております。

お料理につきましては、ご試食にてお味見や量のご確認をいただくこともできます。
もしよろしければご試食をご用意させていただきますので、ぜひお問い合わせくださいませ。

またのご来館をお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてもっちりどらごんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 原宿セント・ヴァレンタイン教会
住所 東京都渋谷区神宮前1-8-17