東京 表参道・青山・渋谷エリアのチャペル・教会「原宿セント・ヴァレンタイン教会」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

明治神宮前駅, 原宿駅, 表参道駅
チャペル・教会
こぐまちゃん。 さん (女性) 認証済み
2016年5月
2016年7月
演出 - 料理 -

安く、お手軽お気軽に式ができそう
実際行くと狭くて安っぽい感じがする
こぐまちゃん。さん(原宿セント・ヴァレンタイン教会口コミ)

2人だけの挙式プランで4万、会食6万とかなりお得。もちろんドレスやいろいろな料金は込み。他の会場が恐ろしく高く思えてしまう。。。写真+親族のみで会食ならかなり良いと思う。

会場写真で想像していたのと比べ、実際は狭くてこじんまりしていた。チャペルも狭いし会場全体も狭い土地に無理矢理3フロア(?)作ったという感じ。会場写真マジックはすごいなと思う。天井も低いのか圧迫感がある。清潔という意味ではきちんとしていたので狭いのがとにかく残念だった。

ドレス1着試着できるとのことで、カラードレスを1着試着した。白いドレスもカラードレスもかなりたくさんあり、カラードレスが色ごとにグラデーションで陳列されている様子にはテンションがかなり上がった。ものによっては追加料金がかかるようだが、料金内でも十分良いドレスが選択肢豊富であると思う。

とくに印象には残っていないが、このようなウェディング専門会場にありがちな若いプランナーさんだった。無理な勧誘もなくにこやかに感じ良く対応してくれた。

原宿の大きな通りからは1本外れた細い路地の中にあるので、原宿にはじめて来た人には難しい場所だと思う。土地勘があったので迷わず着くことができたが、たとえば地方から年配の人を呼ぶには向かない場所。

こぐまちゃん。さんが比較検討した式場

原宿セント・ヴァレンタイン教会

原宿セントヴァレンタイン教会 スタッフ一同 より

(返信日:2016年7月15日)

こぐまちゃん。様

この度はご来館ありがとうございました。

コストや衣装について評価してくださり大変光栄です。
ロケーションについてのご指摘なのですが、JR山手線 原宿駅「竹下口」徒歩3分、東京メトロ千代田線・副都心線 「明治神宮前駅」5番出口徒歩3分となっております。

この度は大変ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてこぐまちゃん。さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 原宿セント・ヴァレンタイン教会
住所 東京都渋谷区神宮前1-8-17