東京 表参道・青山・渋谷エリアのチャペル・教会「原宿セント・ヴァレンタイン教会」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

明治神宮前駅, 原宿駅, 表参道駅
チャペル・教会
まるまー さん (女性) 認証済み
2013年9月
2015年12月

外にブランコがあり良い写真が撮れた。
ゲストの待合室がない。
まるまーさん(原宿セント・ヴァレンタイン教会口コミ)

30名で80万円くらいです。
小規模な結婚式を希望した中でも、十分に式を楽しめたので満足しています。

こじんまりとしたチャペルとパーティ会場ですので、アットホームな雰囲気を希望する方にはオススメします。私はこの雰囲気が気に入りました。
チャペルではバージンロードの色を赤・青・白から選べ、パーティ会場では全体的にほんわりピンクの柔らかい色をしていて、かわいい印象です。
ただ建物自体が小さいため、トイレや着替えの出入りの際にゲストと顔を合わせてしまう可能性は十分あります。
ゲスト用の更衣室とトイレ、荷物預かり所くらいは備わっていると良いと思います。少人数での結婚式が前提になると思います。

ゲームや両親への手紙など、自分たちで全て段取りしますが、アドバイスをいただけたので特に困ることはありませんでした。自分たちでゲームを考え、準備もしたのは楽しかったです。

ドレスの種類は豊富でドレス選びも楽しかったです。
小物(ティアラ、ベール、グローブ等)は数が少なく、当日その場で決めるものでした。ドレスに合わせて選べるのでその点については私は問題ありませんでしたが、事前に細かく考えたい方には物足りないかもしれません。

やわらかい肉料理でどなたでも食べやすいものでした。
ケーキが特に美味しかったので、オプションですがぜひつけてほしいです。

事前の打ち合わせや当日のメイクなど、どのスタッフさんもとても明るく気持ち良く対応してくれました。
ただ一つ、パーティでの音楽が途中で止まってしまいこちらから声をかけて再開したのが残念です。

原宿駅と明治神宮前駅が近いので電車で来るゲストにとっては便利です。周辺は細道が多く、専用の駐車場もないので車で来るゲストにとっては少し不便かもしれません。

原宿セント・ヴァレンタイン教会

原宿セントヴァレンタイン教会 スタッフ一同 より

(返信日:2016年7月13日)

まるまー様

この度は、ご結婚誠におめでとうございます。
先月はお二人の大切な一日を、原宿セントヴァレンタイン教会にお任せ頂きありがとうございました。

衣装やコストのことを評価してくださり大変光栄です。
原宿セントヴァレンタイン教会は、2016年2月にリニューアルオープンさせて頂きました。
衣装サロンもリニューアルさせていただき、選べる衣裳は約300着! 豊富なデザイン、サイズはもちろん、有名ブランドやプレミアムインポート衣裳まで揃う「ドレスの森」でお気に入りの1着を見つけることができます。

また、結婚記念日やお子様の成長にの節会にお越し頂けますことを心よりお待ち申しあげております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまるまーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 原宿セント・ヴァレンタイン教会
住所 東京都渋谷区神宮前1-8-17