東京 町田・八王子・23区外エリアのゲストハウス「パトリック・キソ・ガーデン」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

町田駅, 古淵駅
さや2323 さん (女性)
2016年5月
2016年5月

配慮ある対応、提案力
さや2323さん(パトリック・キソ・ガーデン口コミ)

友人からも結婚式場の見積はあがると聞いていたので、細かく内容を伺いました。
ドリンクのコースは一番上のコースじゃなくても乾杯酒がモエ・エ・シャンドンで付いていたり、
デザートビュッフェも一番高い料理コースでなくても含まれると言う事を考えると、
コストパフォーマンスは高いと思います。

見積もりの出し方も、会場によっては非常に分かりづらいものだったりしますが
比較的わかりやすく誠実に感じられる内容でした。

本当に結婚式の際の見積は細かく聞いても聞き過ぎでは無いと思います。
聞かないと教えてくれない事も多いので…。

欲を言えば、もう少し全体的にお値打ちになると使いやすいなと思いました。

個人的には非常に好みに近いアンティーク調で重厚感のあるスタイル。
はりぼて感が無いのは非常に魅力的でした。

実際に会場見学を進めてくると写真映えする会場と言うものもありますが、
この会場の雰囲気は実物の方が写真よりも素敵に見える気がしました。

好みに近い事もあって多少、ひいき目に見ているかもしれませんが…。

アンティーク、クラシカル、お城等のイメージ感がお好きな方だと
かなり気にいってしまうのではないでしょうか。

私達宛に様々なサプライズをしてくれた事がすごく嬉しかった事もありましたが、
結婚式当日のゲストの立場ってこんな感じなのかなぁ~と想像できました。

元々派手に演出を入れるつもりが無かったので、
ゲストに楽しんでもらうポイントを教えてもらった感じですね。

お金をかけるだけが楽しんでもらうポイントでは無いと教えられました。
アイディア次第だし、相談していきやすい環境を作ってくれた事が
一番の評価ポイントでした。

衣裳の下見はしていません。

お箸で食べられる点、アレルギー対応等、年配や子供の多い披露宴になる予定の
私達としては非常に有難い配慮を頂いた事が何よりの評価ポイントでした。

後は何と言っても料理コースにデザートビュッフェが含まれていてこの価格と
思えたコストパフォーマンスは評価に値すると思います。

お料理は好みもありますので、試食する事をお勧めします。

高評価だったのは私たちの希望している内容を親身に実現させていく姿勢。
まだまだ比較検討中だった私達ですが、イメージを作る為に色々とお話を聞いて下さったのは
非常に嬉しかったです。

ただ、コースでの試食、会場見学、見積説明等含めるとちょっと時間が長めなので
彼は少々疲れたようでした…。

私の要望に合わせて話してくれていたのだとは思いますが、
わがままを言えば、彼も飽きさせず、案内してくれると5点満点と言うイメージです。

私たちは地元で検討している為、問題は無いと思っていますが、
新幹線を検討する人がいた場合等を考えると、アクセスは微妙だと思っていました。

そこを察した案内で、新横浜からバスを出してくれる予定となったので
評価ポイントを高くしました。

最寄駅から徒歩はほぼ不可能なのでゲストの動きはイメージしておいた方が良いと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてさや2323さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 パトリック・キソ・ガーデン
住所 東京都町田市木曽東3-35-33