2. 東京の結婚式場
  3. 恵比寿・代官山・白金の結婚式場
  4. 八芳園

白金台駅
専門式場

素晴らしい1日を過ごせました

4.00 4.00 3.00 4.50 5.00 5.00 -
Kann58 さん

本番時 30代前半 女性

挙式日 2020年9月 (投稿2020年9月)

挙式時の最終金額
3,905,051円 (84人)
費用明細を見る

八芳園さんは珍しく持ち込み料がかからなかったので大変助かりました。私たちは衣装、司会、ペーパーアイテムを外注しました。ですが、衣装に関しては気に入ったものがあれば八芳園さんのプランにしたほうがお得だと思いました。

とにかくお庭が綺麗です。日本庭園なので、和装だととくに雰囲気が出ると思います。ですが、我々の挙式日は運良く晴れたのですが、天候が悪いと少し残念かもしれません。
館内も綺麗なのですが、やはり歴史があるため一部の場所によってはお手洗いなど年季が入っているな..と感じた部分もあるいう感じです。
チャペルは2つあり、入口に近く広いオリエンタルチャペルはガラス張りで明るい印象なのですが、そのぶん外に建っている商業ビルなども見えてしまっていたのでガーデンチャペルにしました。こちらはお庭の奥にあるので、森の中にあるような雰囲気と、厳かで暖かみのある雰囲気が気に入りました。

私たちはお庭を使って鏡開きをやりたかったので時間があまりとれず凝ったイベントはやらなかったのですが、希望があれば快く援助してくれると思います。

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

着たいイメージの衣装が決まっていたのですが、八芳園さんの衣装室では出会えなかったため持ち込みにしました。

残念ながら当日は本当に時間がなく一口二口しか食事をいただけなかったのですが、参列して頂いた皆さんお料理を絶賛されていたので、こちらも嬉しい気持ちになりました。

本当に、関わって頂いたみなさんがとても丁寧で、ホスピタリティに溢れた対応をして頂きました。挙式関連のスタッフさんだけでなく、カフェの店員さんまでもみなさん素晴らしく、八芳園にしてよかったなあと思っています。

白金台駅から徒歩五分程度で、最寄り出口からすぐなので立地はとても良いと思います。また、不定期だと思いますが品川駅までのシャトルバスも運行しているようです。

Kann58さんが比較検討した式場

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてKann58さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 八芳園
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
通話無料0066-9680-529554
八芳園のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年末年始
受付時間 平日11:00~19:30、土日祝9:30~19:45
住所 東京都港区白金台1-1-1