2. 結婚式場を探す
  4. 恵比寿・代官山・白金の結婚式場
  5. 八芳園

白金台駅
専門式場
むっちゃん(*^^*) さん (女性)
2018年10月
2019年6月

立派な日本庭園のある豪華な式場
大規模式場ならではの回転重視?な式場
むっちゃん(*^^*)さん(八芳園口コミ)

独立した挙式会場ではなく、本館の中にあるのでちょっと不思議な感じがしました。
招かれた式は神前式でしたが、明るい証明で煌びやかな雰囲気でした。
披露宴会場は新郎新婦の登場する扉の背中にお庭の緑が映え素敵でした。
挙式会場から披露宴会場までの移動の間にお庭へ移動して写真撮影があったのですが、時期的に10月とはいえ日差しは暑くかといって日陰は寒く…結構待ち時間が長く感じられました。ドリンクが用意されていましたが、寒くて飲むことはできませんでした。。

会場特有の演出は、鯛めしだけだっと思います。
桶にまるまる一匹鯛の載ったできたての鯛めしを目の前でほぐして、おにぎりにしてくれました。

新郎新婦のアイディアのつまった演出が多かったので、思いのほか新郎新婦のオリジナリティを出した演出をできるのだと思いました。

どれも美味しくいただきました。
鯛めしのパフォーマンスがあり、見た目も楽しく、美味しくいただきました。

テーブルを担当するスタッフさんから最初に挨拶があったのですが、新人さんだったのか、一生懸命覚えた挨拶をたどたどしくしてくれて、配膳の際はシルバーに当たりカチャカチャ音をさせてしまったり…。
それはまあほほえましくもあったのであまり気にしないようにしたのですが、ほかのスタッフさんが、配膳の際何度か椅子の背中にぶつかられ、お詫びも特にありませんでした。
そういったことが重なったので、八芳園ともあろう会場のサービスがこのレベルかぁ、とがっかりしてしまいました。

駅からすぐでわかりやすい立地でした。
ただ、式場の敷地に入ってから、受付のある本館までが遠いので、駅から徒歩1分を信じて向かうと痛い目に遭います。笑

本館に入って、待合室に向かうまでの間に、別の花嫁さんとすれ違いました。
花嫁さん同士がすれ違った訳ではないのでセーフかもしれませんが、ゲストは自分たちの友人の花嫁姿を見に楽しみに来ているわけで…。
先にほかの花嫁さんと会ってしまうとなんとなく、あーあ。という気持ちになりました。
それから、披露宴の最中にトイレにたった際、受付の装飾が目に入ったのですが、すでに次のカップルのための装飾に変わっていました。
出入口はそこしかないため、トイレにたったゲストはみんな目にすると思います。
披露宴後のお見送りはどうするのかと思っていたら、パーテーションで隠してその前に新郎新婦に立ってもらい目立たないようにしていました。
それでいいのかなあ。
回転重視の会場なのかなあと思いました。

八芳園

スタッフ一同 より

(返信日:2019年6月10日)

この度は誠におめでとうございます。
また、口コミのご投稿ありがとうございます。

おふたり、おふたりの大切なゲストの皆様にとってご結婚式の一日が素敵なものになりますよう、おふたりと心を共にお打ち合わせを進め、当日を迎えて参りましたので、ご披露宴のひとときがむっちゃん(*^^*)様の印象に深く残りましたこと、嬉しい気持ちでいっぱいでございます。

スタッフ対応の面や、様々なシーンで配慮が欠けてしまい、残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
八芳園に期待と信頼を高く持って頂いたからこそのお言葉だと思います。
新人、ベテラン関係なく、新郎新婦様に代わって大切なお客様をおもてなしさせて頂いている自覚をしっかりと持ち、新郎新婦様にとっても、お客様にとっても生涯忘れ難いお時間となるよう、努めてまいります。

この度は誠におめでとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてむっちゃん(*^^*)さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 八芳園
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
通話無料0066-9680-529554
八芳園のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年末年始
受付時間 平日11:00~19:30、土日祝9:30~19:45
住所 東京都港区白金台1-1-1