白金台駅
2018年12月
2018年12月

格式ある都心の専門式場
スタッフの対応が残念
Wattudonさん(八芳園口コミ)

敷地の中に入るとスタッフに端を歩くように二度ほど注意された。端に小石のようなもので道が作ってありどうやらそれが歩行者が歩くスペースのようだがわかりづらかったし、ちょっとはみ出して歩いてるだけで注意されたのでなんか小学生みたいだなと思った。ホテル内に入るとまずクロークがあるが、預ける人と受けとる人の入り口がわかりづらく、前の人も間違えて並んでいたよう。また、案内板がなく荷物を預けたあとどこからどこに行けばいいのかがわかりづらかった。終始スタッフに尋ねなければたどり着かなかった。

披露宴の前に、『ふるさと』がテーマのビデオが流れた。式場がふるさとをテーマにして押しているんだなと思うようなムービーだった。ウェルカムドリンクに二人のふるさとのご当地サイダーがあり、美味しかった。

前菜からフルーツを使用していてさっぱりしていてよかった。メインはローストビーフだったが、目の前で焼くパフォーマンスがあり、お肉もとてもボリュームがあった。最後のデザートも柑橘系でサッパリしていてよかった。

受付を頼まれていたので、スタッフにその旨伝え、どこに行けばいいのか聞いたら親族控え室に案内された。案内され待っているように言われたが中ではすでに新郎新婦と親族たちが写真撮影をしており、なぜか中に呼ばれたら新郎から『お車代はないよ?!』と言われ、訳がわからなかったが、どうやらスタッフが新郎に何か伝え間違えたらしく、新郎は私たちが受付をするのにお車代はどうしたらいいのかと聞いたと勘違いしたようだった。そんな事スタッフには一言も言ってないしただどこに行けばいいのか聞いただけなのに親族控え室に案内され、最終的には来賓控え室に案内され落ち着いたが、なぜあのような事が起こったか意味がわからない。また、受付をやる際のスタッフの説明が簡単すぎてどうすればいいのか正直わからなかった。式場の人は日常的な事かもしれないが、こちらは初めてやる人もいるので、こちらの立場にたってきちんと流れとやり方を説明して欲しかった。

地下鉄の出口を出て徒歩5分くらいで見えてきたので駅からは迷わないと思う。入り口の門のところに落ち葉で作られたハートがあって可愛いと思った。

専門式場なのでとにかくほかの招待客も多く、入り乱れていた。待ち合い室にいくまでに他の参列者の人達がたくさんいて廊下も人だらけで混雑してる印象。他の組が集合写真を撮っているのを横で見つつ、そこが終わったら次はこちらという感じ。庭園は一般の人も入れるようで、式の参列者以外の方もたくさんいた。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてWattudonさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

お庭がとても広く綺麗で、この式場ならではの雰囲気を楽しむことができました。挙式は神前式でしたが、広々としていて親族以外のゲストもたくさん入ることができます。全体的には和のイメージが大きいですが、披露宴会...

おおたか さん
    招待2018年12月(投稿 2018年12月)
  • 招待

エントランスから伝統のある雰囲気が漂っており年輩の方にも喜ばれる印象です。特に品川という都会を感じさせない日本庭園がとても素敵でした。新郎新婦の和装がぴったりマッチしていました。 鏡開きや餅つきな...

saksak3 さん 認証済み
    招待2018年11月(投稿 2019年1月)
  • 招待

華やかな雰囲気でした。ロビーは天井が高くホテルのような空間でした。 会場のスクリーンが大きかったので、どの席からでも見やすくて良かったです。 この会場ならではの演出はなかったかと思いますが、やりた...

mmm000 さん
    招待2018年11月(投稿 2018年11月)
  • 招待

広い庭園に庭もあって和婚の雰囲気がとても良かった。神前式で和装をしたい新婦さんには抜群の環境だと思う。 とても大きな式場なので迷ってしまう。本館に入ってからどこにエレベーターがあるのかも分かりづらい。誘...

前菜
    n_wd さん 認証済み
    招待2018年11月(投稿 2018年11月)
  • 招待

やはり、庭園の広さ、美しさが印象的でした。特に、今回は和装だったので、庭園の緑に白無垢の色が非常に映えていたと思います。 会場は落ち着いていて、ゆったりできる雰囲気でした。壁や天井の装飾にこだわりが感じ...

山盛りシュガー さん 認証済み
    招待2018年10月(投稿 2018年12月)

会場名 八芳園
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
通話無料0066-9680-529554
八芳園のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年末年始
受付時間 平日11:00~19:30、土日祝9:30~19:45
住所 東京都港区白金台1-1-1