白金台駅
専門式場
ayu3040 さん (女性)
2018年11月
2018年12月

上品な会場。スタッフさんの提案力の高さ!
とくに、ありません!
ayu3040さん(八芳園口コミ)

会場の雰囲気、おいしい料理、スタッフさんの接客や提案力など、全てレベルが高いので、70名350万円という見積もりはかなりお得に感じました。詳しくは費用明細を見ていただければと思います!

まず、庭園が素晴らしいです。無料で誰でも見学できます。

ロビーには、大きな紅葉の装飾がありました。日本らしく、とても素敵です。
大階段には、円(縁)をモチーフにした飾りがあります。写真を撮っている方がたくさんいました。

いくつか披露宴会場を見学しました。和のテイストが散りばめられた会場がたくさんありました。上品なお部屋ばかりです。どの会場もとても落ち着く空間でした。

チャペルは、とても温かみがあります。牧師さんが日本人なのも、私にとってプラスポイントでした。
とても素敵で、かなり迷いましたが、ステンドグラスに憧れていていたので、他の式場に決めてしまいました。。

和婚人前式の会場も、他にはないコンセプトで、素敵でした。
神前式会場も、綺麗で、立派です。

どの挙式会場も共通して温かみのある上品な雰囲気でした。

とても提案力のあるスタッフさんばかりだと思います。色々なことができると思います。

衣装は下見していませんが、何着着るかによってセットプランがあり、お得に着られる印象でした!

試食は、中華風のお粥が美味しかったです。スープも、食べたことないようなお味で、何とも落ち着くスープでした。

二人の出身地を大切にされています。地元の名産品を使ったコース料理の案をその場で考えてくださり、これには驚きました。

素晴らしい接客をしてくださいました。たくさんの方を見てきていらっしゃるのがわかりました。
やりたことがもやもやしていても、八芳園の方に相談すれば全て解決するような気がします。それくらい、提案力のある方々だと感じました。

白金台という駅名だけで、高貴なイメージです。改札を出ると、八芳園はこちらというエレベーターがあります。駅を出てすぐ目の前に八芳園があります。とても近いし、わかりやすいです。

ロビー隣にはカフェが併設されています。誰でもコーヒーやお食事を楽しめます。こちらのパンは持ち帰りもできます。

結果的に八芳園にはしなかったのですが、大変気に入り、とても迷いました。結局、洋風なガーデンと、ステンドグラスへの憧れを捨てきれず、別の会場を選びました。。

でも、和の雰囲気、そして上品さを重視される方には本当におすすめです!
何度も来たくなるような温かさがあります。

八芳園への愛着を捨てきれなかったので、両家顔合わせ食事会を槐樹(えんじゅ)という懐石料理のレストランで行うことにしました!

ayu3040さんが比較検討した式場

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてayu3040さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 八芳園
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
通話無料0066-9680-529554
八芳園のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年末年始
受付時間 平日11:00~19:30、土日祝9:30~19:45
住所 東京都港区白金台1-1-1