2017年 東京都 専門式場 1位 +
専門式場
白ムクコ さん (女性) 認証済み
2018年5月
2018年11月

和婚にぴったりの設備・雰囲気
他の新郎新婦・参列客と鉢合わせる
白ムクコさん(八芳園口コミ)

さすが専門式場、お庭も設備も手入れが行き届いていました。大きな荷物を預けることができる更衣室があるのも助かりました。ただ、それぞれの会場に行くためのエレベーターホールが混み合ったり、建物内やお庭で何組もの新郎新婦やゲストとすれ違うのは好みの問題ですがわたしは嫌かなと思いました。

余興なしでゲストや新郎新婦と歓談の時間が長く取られていました。二人のプロフィールムービーは派手すぎず、ほっこりしました。友人代表のスピーチ、二人からのひとこと、きょうだいのエスコートなど、大げさではないけれど感動する演出でした。

お料理もお酒も十分すぎるほどで、着物の私には少し苦しいくらいでした。年配の親族の方も多いお式でしたが、みなさん満足されたのではと思います。

介添の方は頼もしい雰囲気でした。給仕の方もそつがない印象で、不満は特にありません。

駅からバスが出ていて、迷うこともなく到着しました。大きい式場なので、時間帯によってはバスが混み合うかも。

設備は大きな式場ですが、式自体はアットホームで心温まるものでした。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて白ムクコさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 八芳園
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
通話無料0066-9680-529554
八芳園のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年末年始
受付時間 平日11:00~19:30、土日祝9:30~19:45
住所 東京都港区白金台1-1-1