白金台駅
専門式場
  1. 口コミ (2042)
rie246 さん (女性) 認証済み
2014年5月
2016年11月

会場の雰囲気が本当に素敵
スタッフへの期待値が高すぎたかも
rie246さん(八芳園口コミ)

初期見積もりは確かに高かったですが、プランナーさんやお花屋さんなど、予算に合わせて節約できる部分の相談に乗ってくれました。

会場全体が、温かさと歴史と清潔感と落ち着きを感じる場所です。披露宴会場から庭園が見え、開放感あふれる素敵な会場でした。日本庭園は散歩するにも素敵な場所で、自然に囲まれながらの前撮りも楽しみました。とにかくエントランスから控え室などの細部までぬかりなく素敵な会場だったため、見学前までは式場なんてどこでもいいと言っていた主人が、見学後には絶対にここがいいと言うほどでした。

すごくプランナーさんが親密にヒアリングしてくれるのかと思いきや、馴れ初めや希望など何もヒアリングしてくれなかった。たぶん司会者の方の方がふたりのことを知っているほど。プランナーさんは多忙だったのだと思いますが、期待していたがゆえに少しがっかりでした。

あまりバリエーションがない。あとは試着が予約制だったので、なかなか時間調整がつかず、次の試着が取りにくかった。

見た目も鮮やかで、また斬新な調理方法で食べながら楽しめるコースでした。

エントランスにいると、スタッフの方々がいつも親切にお声がけくださいました。ただ人気会場だからか繁忙期だったからか、プランナーさんはバタバタしており少し気をつかいました。あとは大きな会場だからだと思いますが、プランナー、音楽、衣裳、メイクなどがそれぞれ違う部門で、問い合わせの電話番号が全て異なっていたのは少し面倒でした。

品川駅から無料シャトルバスが出ているので便利でした。半数が関西からの列席客でしたが、シャトルバスを利用してみんな迷わず来れたようです。新幹線駅が近いのも嬉しかったです。また八芳園は有名なのでタクシーでも説明なしで送り届けてくれます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてrie246さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 八芳園
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
通話無料0066-9680-558640
八芳園のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 2017年12月28日~2018年1月2日
受付時間 平日11:00~19:30、土日祝9:30~19:45
住所 東京都港区白金台1-1-1