白金台駅
専門式場
  1. 口コミ (2042)
おゆうさん さん (女性)
2014年11月
2016年10月

とにかくスタッフの質が高いです。
お庭での前撮りには制限があるのが残念。
おゆうさんさん(八芳園口コミ)

和装もドレスも…欲張って八芳園にしました。どの式場よりも、とにかくスタッフさんの質(気持ちの良い対応、素早い、声掛けなど)が高く、安心してゲストをお招きできるのが一番の決め手でした。お料理も、プラス料金は無しで新郎新婦の地元食材を入れてオリジナリティーを出せたり、衣装・引き出物ともに持ち込み料金がかからないのは、とてもありがたかったです。ただ、八芳園といえば、お庭が魅力的ですが、前撮りに関しては八芳園で衣装を借りないといけないという制約があり、衣装を持ち込みした私たちはお庭での写真が残せなかったのは残念に思います(泣)八芳園のお衣装は、ちょっと高めです。いいなと思うものは、予算内で見つからず、やむを得ず持ち込みを選択しました。どうしてもお庭での写真を・・・という方は、多少費用がかさむことは念頭にいれておかれると良いと思います。新郎新婦含め、50名で260万円くらいでした(お料理グレードアップ、写真・ビデオ・ヘアメイク等込み)。衣装(白無垢・色打掛・白ドレス)・引き出物・引き菓子・司会者は持ち込みしましたので、別途50万円くらいかかっていますが、持ち込みをしたおかげで当初の予算380万円をだいぶ低く抑えられましたし、とても満足しています。披露宴も30分ほど押していましたが、そのままの予算でしてくださいました。

式場は、とても綺麗です。ゴミひとつ落ちていません。お庭と同様に、隅々まで手入れされているとように感じました。また、早めに来られたゲストたちは、お庭を散策したりして、楽しまれたようです。とても喜ばれました。

私たちの部屋は、和モダンで、御簾のあるお部屋でした。スタッフさんからの提案で、初めの登場は、御簾からでした。とても珍しい&意外なところからの登場ということで、盛り上がりました。また、子供たちが退屈しないようにと、「子供カメラマン」という設定をして、子供も積極的に披露宴に参加できる方法や、お菓子を配りながら、挨拶してまわるなど、あまりお金のかからない方法なども提案してくださいました。挙式数をこなされてきた数が違うだけに、本当に沢山のこと提案してくださり、とても頼りがいがありました。

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

すべて、持ち込みをしましたが、持ち込み料なしで対応いただけて、とてもありがたかったです。

通常のコースより、ワンランクアップさせました。そして、新郎新婦の地元の名産などを使って、お料理に盛り込んでくださいました。ゲストからも評判は良く、親族中心のため、ご高齢の方も多かったのですが、ほとんど食べられました。八芳園では、必ず二人だけのオリジナルレシピを作成されるようで、このレシピはずっと保管されているため、記念日などにもう一度同じコースのお料理をいただくことができます。挙式後、まだいただいていませんが、子供がもう少し大きくなったら、結婚式の時のお料理を食べながら記念日を祝いたいなと思っています。

八芳園に決める前に、都内の式場(有名なホテルなど)5か所ほど見学に行きましたが、ダントツで対応が良かったです。例えていうとデ〇ズニーランドのように、笑顔で話しかけてくださるスタッフさんばかりでした。打ち合わせで、何度も通いましたが、寒い時期にはホッカイロを配ってくださり、雨の日には、サッを傘をさしてくださいます。この対応であれば、ゲストの方も嫌な思いをすることはないだろうと思い、安心して任せられました。

白金台は沿線もあまり便利でなく、品川からも距離があるので、自分たちも含めて、交通の便はあまりよくなかったように思います。土日は、品川駅からの無料バス(30分に1本)がありますが、タクシーを使ったゲストがほとんどでした。ただ、飛行機を利用される方もいたので、品川が近かったので日帰りもできて良かったです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めておゆうさんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 八芳園
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
通話無料0066-9680-558640
八芳園のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 2017年12月28日~2018年1月2日
受付時間 平日11:00~19:30、土日祝9:30~19:45
住所 東京都港区白金台1-1-1