2017年 東京都 専門式場 1位 +
  • 東京都 専門式場 式場設備 1 位
  • 東京都 専門式場 料理 1 位
白金台駅
専門式場
  1. 口コミ (2058)
出前犬 さん (女性) 認証済み
2016年9月
2016年10月

印象に残るのは日本庭園
新郎新婦だらけなのが残念
出前犬さん(八芳園口コミ)

門をくぐると別世界のようで美しい日本庭園が広がっています。神前式で友人も参列できるタイプでしたが、式場内に橋のようなセットもあり、厳粛な雰囲気でした。披露宴会場は、出席者に対して余裕のある広さでよかったですが、会場に窓がなかったのが残念でした。歴史のある人気の会場だからこそですが、少なくとも5組以上新郎新婦を見かけました。庭園での写真撮影も順番待ちをすることになります。お手洗い、ロビー、館内カフェ等、どこも混み合っていて待ち時間に座る場所を見つけるのが難しかったです。

特別なものはありませんでした。新郎新婦のお色直しの間にオリジナルのプロフィールムービーなどが流されることが多いですが、新郎新婦の希望なのかそれはありませんでした。ケーキ入刀やテーブルラウンドもなく、シャッターチャンスと言えるものがなかったこともあり、物足りなく感じてしまいました。

和食のコースでしたが、特に印象に残ったものはなかったです。ウェディングケーキは無しだったので、デザートも普通でした。お肉の脂が重たく、食べられませんでした。

新婦の介添えさんの笑顔がとても素敵で印象的でした。式の後に庭園へ、そこから披露宴会場へ等、とにかく移動が多かったのですが、スタッフさんの指示が聞き取れず、とにかく人も多く、どこに行けばいいのか分からなくなることがありました。お料理をまだ食べているのに下げられてしまったのは残念です。

白金台駅から徒歩すぐです。ただし、門に入ってから本館の建物まで少し歩きます。

混雑のせいか全体的に待ち時間が長く、披露宴は予定より30分以上遅れて開宴、待合スペースの座れる場所もなかなか空いておらず、疲れてしまいました。ヘアセットをお願いしたのですが、自分としては似合っていないと思う仕上がりになりました。ゲストハウスやレストランウェディングでの「貸切感」のある雰囲気と比べてしまうと、自分にとっては好みではなかったです。他の新郎新婦とのバッティングや順番待ちは気にならないという方には良いと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて出前犬さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 八芳園
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
通話無料0066-9680-558640
八芳園のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年末年始
受付時間 平日11:00~19:30、土日祝9:30~19:45
住所 東京都港区白金台1-1-1