2017年 東京都 専門式場 1位 +
  • 東京都 専門式場 式場設備 1 位
  • 東京都 専門式場 料理 1 位
白金台駅
専門式場
  1. 口コミ (2058)
yukiw さん (女性) 認証済み
2014年10月
2016年8月

新しさと格式が共存するおもてなし式場
yukiwさん(八芳園口コミ)

最初に見積りを作成いただいたときに、必要そうなものは全部つけてもらったつもりだったが、結局それよりもずいぶん上がってしまった。項目としてはそこまで増えなかったが、一つずつの内容や質を上げていったためだと思う。こだわりや譲れないものがなければそこまでは高くつかないと思った。

挙式はオリエンタルチャペルで行った。天井が高く外からの光が差し込み、緑も程よく見えて、きれいな会場だった。ゲストの席が祭壇に向かって正面ではなく斜め向きに設置されているので、ゲストの方からも見やすいと好評だった。チャペル内は写真撮影禁止だったが、それもまた良かったように思う。
披露宴会場は1Fのニュイという部屋で行った。良い意味で八芳園ぽくなく、ナチュラルな雰囲気の部屋。また窓があり庭が見えるので人気とのことで予約が取りづらいそう。装花によってかなり雰囲気が変わるためオリジナリティを出せるのも良い点。
ただ専門式場で1日の挙式数も多いためしょうがないが、ロビーなどは人が多い。

やりたいことを伝えると、プランナーの方はなんでも一緒に考えてくださるので自由度は高いと思う。私は招待状・席次表・プロフィールブック・席札すべて自作で持ち込みにした。装花の色やデザインと合わせたい旨を伝え、念入りに装花担当の方も打ち合わせを設けてくださった。持ち込み料もかからないのでオリジナリティは出しやすい思う。

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

八芳園内に衣装室があるが予約が取りづらくあまり好みのドレスがなかったため新郎の衣装も含め全て持ち込みにした。ドレスも小物も持ち込み料はかからないため、お金をかけずに好きなものを着ることができたのでとても満足している。

料理を決める前に試食が可能で、2人分のコースは無料でついてくる。気になるコースがいくつかある場合は、親など連れていき、みんなで違うコースの試食ができる。試食した結果、和洋折衷の季節限定コースにランクアップした。季節の素材をふんだんに使い、シメはマツタケご飯にお味噌汁で、よくある結婚式のコースとは違いゲストの方にも好評だった。

プランナーさん・介添えさん・メイクさん・カメラマンさん・フローリストさん・司会者さん・会場スタッフの皆さんなどみんな常に笑顔で、本当によく対応してくださりプロだと感じた。プランナーさんはなんでも細かく打ち合わせしてくださり、引き出物や披露宴の流れなどかなり迷っていたが的確なアドバイスをくださった。どの打ち合わせでも分からないことがたくさんあったが、プランナーさんがうまく繋いでくださり、各担当のプロの方に信頼して任せることができた。

緑に囲まれており敷地も広いので都内とは思えないくらい静かで雰囲気が良い。白金台駅からすぐなので便利。品川駅~八芳園も往復で無料のシャトルバスがでているので便利。

yukiwさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてyukiwさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 八芳園
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
通話無料0066-9680-558640
八芳園のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 2017年12月28日~2018年1月2日
受付時間 平日11:00~19:30、土日祝9:30~19:45
住所 東京都港区白金台1-1-1