白金台駅
専門式場
  1. 口コミ (2042)
runamayu さん (女性)
2015年6月
2016年7月

こころあたたまる場所
runamayuさん(八芳園口コミ)

当初の見積もりからは高くなりました。
やはり準備をすすめるにあたり演出、衣装、食事、その他諸々を含め八芳園ならではの素敵なラインナップが揃えられており、あれもこれもと式の理想がどんどん高まりました。
ですが結果、それだけの価値があったと大変満足していますし、あのクオリティならそこまで高くないとも感じました。

とにかく入り口からお庭、館内すべてがとても綺麗でした。
一歩足を踏み入れると、八芳園ならではの重厚感に包まれます。
また神前式の挙式会場は都内一だと思います。
とても広々した空間に立派な太鼓橋がかかっており、収容人数もかなりあります。
厳かな雰囲気に和装が一層美しく映え、招待客の方々からもとても素晴らしかったとお褒めのお言葉を頂きました。

演出はスタッフの方々は暖かい雰囲気をとても大切にされており、家族友人などに感謝を伝える演出など色々ご提案して下さいます。
また八芳園といえば立派なお庭です。
挙式後、庭で待つ招待客のところに白無垢で母に手をひかれ庭の上の方から鮮やかな緑の中を歩いて降りていく演出も、大変好評でした。
披露宴会場に圧巻のお庭から登場する事などもでき、八芳園ならではの演出です。

やはり土日は挙式で衣装が出払ってしまっていて、残っているものの中からしか選べません。

結果、和装も洋装もプラン料金内で選べましたが、八芳園ということもあり和装がかなり重厚感、高級感のあるものがたくさんあり目移りしてしまいます。

しかしプラン内の物でも十分立派な衣装で写真を見返すたび選んだ衣装たちに大満足しています。

参列者に年配の方も多かったのでお箸で食べられる和を中心とした食事にしました。
また、コースの決めてはお皿でした。大きく美術館に展示されているような和食器たち。
なんでも人間国宝の方が作っていらっしゃるお皿だとのことでした。
鮮やかな皿に盛られた新鮮なお刺身や料亭のような品々、残念ながら私はほとんど手をつけられなかったのですが、こちらも参列者の方々から素晴らしいお食事だったとお褒めのお言葉をいただきました。

スタッフが皆とても洗練されています。
担当プランナーはもちろんのこと、衣装、メイク担当、司会者、当日の介添えの方までとにかく心からのおもてなしの気持ちが伝わってきました。
準備期間中、スタッフの方関係で不快に思ったことは何一つありませんでした。
結婚式終了後は、携わって下さった全てのスタッフの方に感謝してもしきれない思いでいっぱいでした。

白金台という立地もさることながら、出口をでたらすぐに八芳園の看板がみえます。
電車で来られる方にもとても良い立地ですし、駐車場スペースもとても広くお車の方も心配ありません。

1年後の記念日には招待状が届き、無料で食事をすることができます。
その際に担当してくださった方に挨拶に伺うととても喜んでくださいました。

八芳園はともに歩いて行くプロジェクトというものをやっており、
式場としてこころのふるさとでありたいと、アフターサービスも充実しています。
毎年結婚記念日には色々な案内が届くようです。

また、二次会も八芳園で行ったのですが会場費は無料でした。
別の披露宴会場を使用することができ、こちらもまた高級感のある違う雰囲気を楽しめて良かったです。

八芳園を選んで本当に素敵な一生の思い出を作ることができました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてrunamayuさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 八芳園
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
通話無料0066-9680-558640
八芳園のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 2017年12月28日~2018年1月2日
受付時間 平日11:00~19:30、土日祝9:30~19:45
住所 東京都港区白金台1-1-1