2017年 東京都 専門式場 1位 +
  • 東京都 専門式場 式場設備 1 位
  • 東京都 専門式場 料理 1 位
白金台駅
専門式場
  1. 口コミ (2058)
イマムマン さん (女性)
2013年10月
2016年7月

緑が多く和の雰囲気もあり写真も映える。
イマムマンさん(八芳園口コミ)

仏滅プランがあり、ケーキやいくつかの項目で半額になり助かりました。お花類が一番単価が高かったです。ただ、打ち合わせの度に見積書を出してくれたので、予算と見積のギャップはありませんでした。

招待客の人数に合わせて、いくつか会場があるので選択肢が多いです。また、神前式の場合、室内に太鼓橋がある式場で執り行われるのですが、神秘的な雰囲気で曲も生で演奏してもらえるので室内でも神前式そのもので感動しました。

下見の際に、合わせて試食会もありました。そのときに、こういう演出も人気がありますという提案もしてくれてとても参考になりました。当日、デザートの時に曲に合わせてアイスにフランベする演出をお願いしていたのですが、その炎が試食会の時より控えめだったのが少し残念でした。

式では色打ち掛け、お色直しでドレスを着ました。両方とも種類が豊富でした。物によっては、プランから料金がはみでるものもあるので、私は先にプラン内に収めたいということと、好みの色やデザインを伝えました。すると、次の試着時に希望のものをいくつか見繕ってくれました。

ベースのコースがあり、そこに思い出の料理や、お互いの出身地の名産を使った料理を加えるなど、予算に収まる範囲でという注文にも快く応えてくれました。

式場スタッフの方がお辞儀のタイミングや道順などを分かりやすく先導してくれて安心して式を挙げられました。また、髪型が少し崩れたときもすぐにヘアメイク担当の方が飛んで直してくれました。
ただ、少し残念なのは、見学の時についてくれた方がその先も担当をしてくれるのかと思いきや、別の方に変わってしまったのは少し残念でした。(その担当の方は親身になってくれた方なので結果よかったのですが)

駅からとても近いので迷わないです。駐車場も広いので車での来場も安心です。

立地に限らず、料理やドレスも招待客のみなさんに喜ばれました。緑も多く、カフェも併設されてるので待ち時間も休めますし、ここで式を挙げて良かったです。
また、式後も会場近くにある提携レストランに予約をすれば、披露宴の時の料理を再現して出してくれます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてイマムマンさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 八芳園
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
通話無料0066-9680-558640
八芳園のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年末年始
受付時間 平日11:00~19:30、土日祝9:30~19:45
住所 東京都港区白金台1-1-1