2017年 東京都 専門式場 1位 +
  • 東京都 専門式場 式場設備 1 位
  • 東京都 専門式場 料理 1 位
白金台駅
専門式場
  1. 口コミ (2058)
nozomi-n さん (女性) 認証済み
2015年11月
2016年7月

やはり安定のある式場
nozomi-nさん(八芳園口コミ)

八芳園での式は2回目でしたが、今回は神前式でした。とても厳かな雰囲気で太鼓橋を渡って新郎新婦が入場してくる姿は印象的でした。

披露宴までの待ち時間に別室で新郎新婦の「ふるさと」をテーマにした映像が流れ、地元の名産ドリンクが振る舞われました。ただ、ウェルカムドリンクだけで時間を過ごすのではなく、粋な演出だと思いました。その他は一般的な流れでした。

秋でしたので、松茸ご飯が振る舞われました。和でまとまっていたので、年配の方も楽しめる内容であったと思います。

スタッフの人数も多く対応はしっかりしている印象です。

駅からは徒歩で行ける距離なので、問題ないと思います。

敷地も広く、式場・披露宴会場ともに数も充実していますが、その分ゲストの数は比例するのでロビーはごった返しています。式後の庭での撮影も前の方々をドリンクの飲みながら待つといった感じで、写真も急かされている気持ちになりました。もう少し余裕の持ったスケジュールだと満足感が高まるのではと思いました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてnozomi-nさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 八芳園
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
通話無料0066-9680-558640
八芳園のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年末年始
受付時間 平日11:00~19:30、土日祝9:30~19:45
住所 東京都港区白金台1-1-1