2017年 東京都 専門式場 1位 +
  • 東京都 専門式場 式場設備 1 位
  • 東京都 専門式場 料理 1 位
白金台駅
専門式場
  1. 口コミ (2058)
IAI さん (女性) 認証済み
2016年3月
2016年6月

人気なのでとにかく待つ
IAIさん(八芳園口コミ)

都心の高級住宅街で、とても素敵な立地でした。駅からもわかりやすく案内があり、また、休日でしたのでたくさんの組数で膨大な人数だったようで、駅からは結婚式の格好をしたような方が列をなして目的地まで歩いており、迷う事はありませんでした。

都心ですが敷地面積が広く、素晴らしい庭園がありお花や新緑季節になったらもっと賑わうのかなぁと感じました。

休日だったこともあり大変多くの式が行われており、別の何組もの花嫁さんやご一行様方に遭遇したり、
写真撮影に待ったり、会場や式場まで待ったり、どこの御一行かわからなくなりそうだったりと、とにかく慌ただしかった印象でした。

披露宴中ですが、その日はとても寒い日で、外での記念撮影もとても寒く、
会場内で暖をとりたい気持ちでしたが、披露宴会場の空調が冷たく、女性の衣裳ではとても寒くて大変でした。
男性の礼服やスーツ、また着物の方にとってはちょうど良かったかもしれません。
我慢せずひざかけを借りたらよかったと思いました。(ひざかけの用意はあるみたいでした)

披露宴の会場に入る前の巨大なスクリーンへ映し出される映像の演出が、待っている間大変よかったです。

お料理はどれもおいしく、普段普通のランチですら全部食べられない自分が、ほとんど完食してしまうほどで、とくにシェフが実演したお肉料理がとても柔らかくジューシーでおいしかったです。

妊婦さんや授乳中の方への配慮がしっかりされていたのは好印象ですが、
自分もそういう状況ではありませんがお酒が飲めないので、
乾杯のドリンクなどを選べるともっとありがたいと思いました。

とにかく広い会場、何組のもカップルが式を挙げるなか、とにかく自分の会場はどこなのか、とても迷います。そんななか、丁寧にご案内してくれたり、全然関係ないところで聞いても快く案内してくれたりと、しっかり教育されていると感じました。

駅からすぐで、駅のホームから看板があったので迷うことなく行けました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてIAIさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 八芳園
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
通話無料0066-9680-558640
八芳園のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年末年始
受付時間 平日11:00~19:30、土日祝9:30~19:45
住所 東京都港区白金台1-1-1