白金台駅
専門式場
  1. 口コミ (2042)
kanae☆.。.:*・ さん (女性) 認証済み
2016年4月
2016年4月

スタッフの経験豊富な知識は信頼できました
kanae☆.。.:*・さん(八芳園口コミ)

鼻からお高いと思っていたので、仏滅で土曜日のお昼の時間帯で絞ってプランを2つ、見積もりしてもらいました。

夏と秋だとやはり夏は総額70万くらい変わりました。

プランのなかには結構基本的な着付けや衣装も含まれていて、それでも、一般的な結婚式はできそうです。

神殿を見させてもらいました。何より、出雲式の神式挙式の話を聞くと、両家の結びつきを大事にした流れのようで聞いてるだけでうるっときてしまいました。汚れや古さは全く感じません。友達も呼べる広い会場です。

和にこだわりたいという私の希望にそって、テーブルコーデやキャンドルも和風の提案、母に付き添われる神前式、オリジナル料理等々、その人にあった提案をしてくれると思います。

あつあつのお粥を食べました。本当に熱々で出るの?と質問しましたが、はい!と自信満々に答えてくれました。

料理も申し分なく美味しかったです。

お皿も素敵です。

余興を友人にお願いしたくないけど、場が持たないのでは?という、私の不安を一掃してくれる、いろいろな演出のアイデアをプランナーさんが提供してくれました!
また、プランナーさんだけでなく、新郎新婦の故郷や思い出等をきき、料理人の方がオリジナルメニューを考えてくれるなど、それぞれの専門スタッフがアイデアをだして、サポートし、作り上げてくれるようです。
これからの打ち合わせも楽しみなくらい、経験と企画力のスキルが高いと思いました。

JRから行き、品川からシャトルバスで行きました。30分置きに来るバスは5分ほど前につき、すぐに満車となり、予定時刻より前に出発してしまいました。バスに乗れない人もいました。混雑の時間は必ずしもシャトルバスに乗れるとか限らないようです。乗れなければ、タクシーターミナルの所なので、タクシーで、行くようです。徒歩だと20分程度のようです。

1階のロビー階にはカフェやクローク、エレベーター等があり、会場は各階に9つくらいあるそうです。
1階のエントランスホールは10時すぎには駅のホームのように人でいっぱいでした。ちょっと混雑してることが気になります。

参列者の待合室は会場によってはないのかなと思います。

会場までは毎回エレベーターの移動ですが、必ず他の方が違う階で乗ったり降りたりで、少し時間がかかります。

屋内、屋外ともに新郎新婦がたくさんいて、1日のうちに何件もやっているかんじです。

待ってる方は疲れてしまったり、迷子になるかもしてません。

kanae☆.。.:*・さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてkanae☆.。.:*・さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 八芳園
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
通話無料0066-9680-558640
八芳園のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 2017年12月28日~2018年1月2日
受付時間 平日11:00~19:30、土日祝9:30~19:45
住所 東京都港区白金台1-1-1