白金台駅
専門式場
  1. 口コミ (2042)
びっくりまん さん (女性)
2016年2月
2016年2月

オリジナリティと格式がある。
とにかく時間が空く!ゲストは疲れる。
びっくりまんさん(八芳園口コミ)

綺麗なお庭で、歴史を感じますが建物は綺麗で新しく素敵でした。
花嫁さんが至る所にいるのと、式列席者以外も人が多いのは気になります。

ネタバレしてしまうかもしれないので詳細は書けませんが、こだわりの演出がとても多く他の式場では見たことのない演出や、お庭や会場を活かしたもの、スタッフの方も参加しての演出など豊富でした。

ただ、披露宴のスタート時にスタッフ全員が前に来て挨拶するのが、スタッフさんにスポットライトを当て過ぎていて気になりました。
後述しますが、ここまでかなり待たされていたので「そんなことより早く始めてよ」という気持ちでいっぱいでした。

和風のコースです。レストランが会場併設で、温かいものを食べることができ、美味しかったです。

寒いとお願いしたのに最後まで会場が寒かった。飲み物も氷抜きとお願いしても、氷が入ってくる。建物の入り口が開いていても閉めてもらえない。アルバイトの方が多いのか、ワインをテーブルにこぼす、お料理の説明が片言。食後のコーヒーをお願いしたのに私だけ最後まで戴けず。

白金台自体のアクセスがあまり良くないですが、白金台駅からは徒歩3分ほどで便利です。

兎にも角にも待ち時間が長すぎです。
こんなに待たされた式は初めてで素敵なことがたくさんありましたが、嫌なイメージで終わってしまいました。集合時間から30分後にやっと挙式会場へ。会場でも更に待つ。挙式後、各グループごとに外で撮影するのですが長い。
披露宴会場に着いてから40分もウエルカムドリンクを飲みながら待つ…←この時点でみんなで眠いねと言っていました。
14時集合、16時15分披露宴スタート、帰りの白金台駅が19時30分…
こんな式はもう嫌です。。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてびっくりまんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 八芳園
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
通話無料0066-9680-558640
八芳園のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 2017年12月28日~2018年1月2日
受付時間 平日11:00~19:30、土日祝9:30~19:45
住所 東京都港区白金台1-1-1