白金台駅
専門式場
  1. 口コミ (2042)
lilyurii さん (女性)
2016年1月
2016年2月

お庭がキレイなので和装が映えそう
プランナーさんの対応
lilyuriiさん(八芳園口コミ)

建物内に入ってすぐの人の多さにビックリしました。お式に参加される方や、会社のイベントに参加される方、様々な用途でいらっしゃっている方々が、クロークに列を作り、ロビーに溜まり・・・とごった返し感があり、もし私がゲストできたらと考えると、もう少し落ち着いた雰囲気の方がいいなと感じてしまいました。

和婚式の式場は、天井が低く、それほど広くない会場なので、圧迫感がありました。期待が高かっただけに、少し残念でした。

お庭はさすがだなという印象。和装を考えていたので、写真を撮るスポットが沢山ありそうだなと感じました。お庭が臨める披露宴会場も見学しましたが、お昼の披露宴だと、カーテンが開けられず、せっかくのお庭が見られないというのは残念でした。

和婚式の模擬挙式を見ましたが、ドレスの人前式を見慣れているせいか、少し違和感を感じました。

お出汁がとても美味しかったので、このお出汁を使ってのお料理は美味しいのだろうと想像できました。

何件か下見をしましたが、対応がどこよりも残念でした。とにかく疲れているのかな?という印象で、対応もマニュアル通り、時間についても次の予定があるので何時までにと伝えたのにも関わらず、謝罪の言葉もなく普通にオーバー。こちらが何度も伝えている内容も、把握してもらえず・・・と散々でした。この人には絶対に任せたくないと思ってしまいました。プランナーさんの対応で、せっかくの素敵な会場も台無しです。

品川駅からもバスが出ているようなので、遠方からのゲストでも問題なさそうです。駅1分ということで、電車を使う方でも迷うことなく来れそうです。

lilyuriiさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてlilyuriiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 八芳園
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
通話無料0066-9680-558640
八芳園のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 2017年12月28日~2018年1月2日
受付時間 平日11:00~19:30、土日祝9:30~19:45
住所 東京都港区白金台1-1-1