2017年 東京都 専門式場 1位 +
  • 東京都 専門式場 式場設備 1 位
  • 東京都 専門式場 料理 1 位
白金台駅
専門式場
  1. 口コミ (2058)
ジャストマリッジ さん (女性) 認証済み
2014年8月
2015年12月

庭園と披露宴会場のエールが素晴らしかった
1日に何組ものカップルが式を挙げる所
ジャストマリッジさん(八芳園口コミ)

重厚感があり、大人な雰囲気でした。20代後半からのカップルに相応しい品格のある会場でした。
とくに披露宴会場のエールは、素晴らしく新郎新婦入場ではまさかの庭園から直接入場でした。
あの演出には惚れ惚れするばかりで、圧巻の会場づくりだと思います。
庭園も趣きがあり、和装にあこがれている方には最高の場所だと思います。記念撮影もそこで行われたのですが、和装がとてもよく映えていました。

料理は和食と洋食が織り交ぜられており、特にご年配の方には好まれるのではと思いました。洋食も美味しいのですが、やはり日本人が美味しいと思うのはお米なのかなと感じました。
また新郎新婦のこだわりが随所に感じられるものでした。
食材に新郎新婦の地元のものを使用したり、メニューも新郎新婦が両親と共同で作るなどオリジナリティーに溢れていて、そういうエピソードを感じながら食べれたので特別感がありました。
新郎新婦のおもてなしを料理からも感じられました。

配膳のタイミングがとてもよく、披露宴に夢中でなかなか箸が進まなかったのですが、タイミングを見ながら次の料理の配膳をしてくださいました。
また披露宴会場は広い場所でしたが、司会の方のテンポのよい進行や絶妙なコメントもあり、一体感も感じることが出来ました。

集合時間ギリギリに駅に着いてしまい焦っていましたが、白金台駅から近くはじめての場所でしたが、外からすぐ式場だと分かり助かりました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてジャストマリッジさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 八芳園
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
通話無料0066-9680-558640
八芳園のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年末年始
受付時間 平日11:00~19:30、土日祝9:30~19:45
住所 東京都港区白金台1-1-1