白金台駅
専門式場
  1. 口コミ (2042)
りさりん さん (女性) 認証済み
2014年12月
2015年10月

天気が良ければ最高の式になります。
りさりんさん(八芳園口コミ)

特典プランで、ケーキやドリンクなどは割引していただきました、
当初の見積もり時に予算をお伝えしたところ、会場使用料を最終的に割引していただきました。
最終的な費用としては当初の見積りプラス100万円位内程度で収まりました。
最初の見積から大きく値上がりしたポイントはありませんでしたが、アルバムや写真の冊数を多く頼んだため、
100万円程プラスになりました。

八芳園の中でも白鳳館で行ったため、新しい設備と和を取り入れた格式ある会場で、非常に設備は満足しています。
庭が多いため、天候に気持ちが左右される会場でもあります。
またスタッフのモチベーションが非常に高く、キッチンオープンの演出や、スタッフからのサプライズなど、
一致団結して、式に関わっていただいていることが嬉しかったです。
入場シーンが非常に好評で、濡れ縁からの入場は歓声が上がりました。
ウェルカムドリンクでお抹茶を提供していたのも非常に良かったです。
挙式のチャペルの牧師さんが有名な方なのですが、想像以上に話が長かったです。
せっかくの有りがたい話が、いつ終わるのかわからないような感じになってしまい残念でした。

やりたいことをプランナーに伝えれば、基本すべて叶えてくれます。
ホテルウェディングなどでは断られた演出もすべて「やりましょう!」と背中を押してくれ、手配していただけました。
持ち込みなどにも寛容なため、こんな演出をしたいなどの希望が強い方にはおすすめな会場です。

すべて八芳園内で試着などが可能であるため、その点は楽です。
和装などはあまり数がない印象です。
またプラン内に収まる衣装は少ないです。
オプションも多いため、やはりこだわるなら値段は張ります。

ゲストの方からも非常に好評でした。
オリジナルなメニューを取り入れることが非常に好きな会場のため、
新郎新婦の馴染みのメニューや、地元の名産を使っての料理を取り入れる新郎新婦が多いです。
プラン内に含まれているメニュー以外のものをお願いしましたが、追加料金なしで料理長がメニューを作成してくれました。
またローストビーフは絶品で、会場からも「美味しい」との声をいただきました。
当日に出した料理を1年後、八芳園のレストランで新郎新婦が食べられるというサービスも嬉しかったです。

プランナーが優秀な方でした。ただあまりに忙しすぎて、連絡を取るのに苦労しました。
こちらから連絡をしても折り返しが来るのは深夜でした。急いでいることもなかなか伝えられず、ストレスに感じましたが、当日まで精一杯支えていただき感謝しています。
コールセンターを導入しているようですが、そこの対応スピードが遅く残念でした。

当日はスタッフの方たちに恵まれ、素敵な1日を過ごすことができました。

品川駅からシャトルバスが出ていますし、三田線の白金台から徒歩1分なので、遠方からも都内からも非常にアクセスは良いです。ただシャトルバスの乗り場がわかりづらいのが残念です。

「いつでも戻ってこれる場所でありたい」という八芳園のコンセプトが非常に良くま、また戻ってきたいと思える会場でした。温かく現代の流行を取り入れつつも格式を重んじる会場であり、ゲストの方からも満足度は高かったです。
ただ天候に非常に左右される会場なので、運次第です。

りさりんさんが比較検討した式場

八芳園

(返信日:2015年12月5日)

この度は誠におめでとうございます。

口コミ投稿いただき誠にありがとうございます。
また、数ある結婚式場の中から八芳園をご夫妻のはじまりの場所として選んでいただきありがとうございました。

白鳳館での濡れ縁を使った入場やキッチンオープンなどは白鳳館ならではの演出やおもてなしにお褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。

また、連絡に関してはなかなかすぐにお答えすることが出来ず、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
レスポンスに関しては、改善できるようスタッフ一同心がけてまいります。

また、是非来年、再来年と遊びにいらっしゃってください。

八芳園はおふたりの「生涯式場」としていつでも在り続け、おふたりがおえかえり頂ける日を八芳園スタッフ一同お待ちしております。

今後とも、末永いお付き合いよろしくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてりさりんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 八芳園
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
通話無料0066-9680-558640
八芳園のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 2017年12月28日~2018年1月2日
受付時間 平日11:00~19:30、土日祝9:30~19:45
住所 東京都港区白金台1-1-1