2017年 東京都 専門式場 1位 +
  • 東京都 専門式場 式場設備 1 位
  • 東京都 専門式場 料理 1 位
白金台駅
専門式場
  1. 口コミ (2058)
さとこ.com さん (女性) 認証済み
2015年10月
2015年10月

生まれ変わってもここで挙げたいくらいです
さとこ.comさん(八芳園口コミ)

当日成約特典で割引きがありました。
見積もりは360万くらいで、最終的に470万に上がりました。
衣装はきもの・ドレス4点プランというものがあり、プラン内で選ぶことも出来ましたが、プラン以上の金額のもので気に入ったものがありましたので。
料理、お花、衣装で金額があがりましたが、その代わりペーパーアイテムは自分たちで作り、費用を抑えました。

外観はどの建物もシンプルで品を感じさせるものでした。
挙式会場はオリエンタルチャペルという、ガラス張りの教会で、緑が見えてとても美しかったです。参列者席が斜めに配置されており、どの位置からも見やすく工夫されているようでした。
披露宴会場はエールという会場で、庭園と隣合わせになっており、こちらもガラス張りで、よく庭園が見渡せました。外からの入場も可能とのことでした。内装は和にも洋にも対応出来る作りになっています。
化粧室の数や控え室は申し分ないくらいの多さと清潔感でした。

入場はサプライズで庭園から入場することが出来ました。入場時と乾杯でカーテンが開くと庭園が見えたので大変満足でした。

ウエディングドレスと色打掛を着ました。
衣装室の予約が常にいっぱいでなかなか予約が取れないうえに、電話の対応もただただ、取れないの一点張りであまりいい思いをしませんでした。
また、試着室もとても寒く、長い時間いると風邪を引きそうでした。
ただ、種類は豊富でかわいい衣装がたくさんあり、満足でしたが、プラン内ではあまり着たいと思える衣装と小物がなかったので、だいたいはプランからはみ出ると思います。

当日の料理は和洋折衷にしました。
ボリュームもちょうどよく、一品一品とても美味しくいただくことができました。
最後のデザートは新郎新婦それぞれの出身地にちなんだ材料でロールケーキを作っていただくことができたことがとても印象に残っています。
パンではなく、ご飯料理にしましたが、鯛飯になっており、実際に土鍋で炊いて披露宴会場で配膳していただきました。
余ったごはんはオニギリにしていただき、参列者から好評でした。

プランナーさん、司会者の方には準備から当日までとても丁寧に対応していただきました。
こちらの意見がまとまっていないことも、スムーズに進めていただき、とても頼りになります。
当日の責任者の方、介添えの方、ヘアメイクのスタッフの方、素晴らしい方々ばかりでした。

ただ、衣装スタッフの方の対応だけ、試着の際に一緒についてきてくれた家族への対応が冷たかったのが残念でした。

最寄りの白金台駅の出口からすぐ見えるほどの近さで迷うことがありません。
駅から近くにもかかわらず、白金台駅周辺もさほどうるさくないせいか、敷地内は都内の中心部とは思えないほど静かです。
品川駅からシャトルバスも出ており、タクシーでも初乗り料金と少しで済みました。

ここで結婚式を挙げることが出来てとても幸せでした。
どこの結婚式場がいいか聞かれたら、ぜひ、八芳園をおすすめしたいと思います。
こんなに素敵な結婚式場はないと思います。

さとこ.comさんが比較検討した式場

八芳園

(返信日:2015年10月22日)

この度は口コミにご投稿頂き誠にありがとうございます。
合わせて数ある結婚式場から八芳園をお選び頂き、ありがとうございます。

「生まれ変わってもここで挙げたいくらい」との非常に嬉しいお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
また私たちが大切にしておりますお庭やお料理についてもお褒め言葉をいただき心より嬉しく思っております。
新郎新婦それぞれの出身地にちなんだ材料でロールケーキなどのお料理のレシピはずっと保管しておりますので、是非アニバーサリーテーブルへ想い出のお料理を召し上がりにいらっしゃってください。

おふたりのはじまりの一日をお手伝いできたこと、心より嬉しく思います。
八芳園はおふたりの「ストーリーが続く場所」としていつでも在り続け、おふたりがおえかえり頂ける日を八芳園スタッフ一同お待ちしております。

今後とも、末永いお付き合いよろしくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてさとこ.comさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 八芳園
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
通話無料0066-9680-558640
八芳園のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年末年始
受付時間 平日11:00~19:30、土日祝9:30~19:45
住所 東京都港区白金台1-1-1