2017年 東京都 専門式場 1位 +
  • 東京都 専門式場 式場設備 1 位
  • 東京都 専門式場 料理 1 位
白金台駅
専門式場
  1. 口コミ (2060)
甜瓜 さん (女性) 認証済み
2015年8月
2015年8月

柔軟性にびっくり!さすがは専門式場
甜瓜さん(八芳園口コミ)

庭園が綺麗と聞いていたので、とても楽しみにして行きました。
待ち時間にお池や木々を撮影していましたが、ガラスの風鈴が樹に飾ってあったりして素敵でした。
(よく蚊に刺される体質なので少し心配していましたが、杞憂でした)
挙式はオリエンタルチャペルというところでしたが、ちょっと席の配置が斜めになっていて、バージンロードがよく見えるようになっています。白が基調で天井が高く、窓から竹林が見えて爽やかな印象でした。
披露宴会場は後方が開くようになっていて、庭園から入場したり、庭園をバックにケーキカット等が可能な会場で、やはり爽やかな雰囲気でした。
こういったホテルや専門式場では仕方ないことなのですが、ロビーや待ち合い所の人口密度が高くて、他の式のゲストと混ざったり、どこで待っていればよいのかよくわからないのは不安になります。そこだけマイナスです。

いい意味で老舗の結婚式場の予想を裏切られました。
かなり演出の柔軟性は高いと思います。終始笑いの絶えない式と披露宴でした。
料理の項と重複してしまうのですが、何より驚いたのがコースの料理すべてに新郎新婦が勤務するメーカーの商品が使われていたことです!どうやって交渉したのか、かなり気になりました。
あと、ウェディングケーキも新郎新婦の勤務先にちなんだこだわりのデザインでしたが、とっっっても可愛かったです!こんなのできるんだ!と感動しました。

演出・オリジナリティの項目のところで語ってしまったのですが、新郎新婦オリジナル要素が盛り沢山で、ただただ驚きと感動の連続でした。
温かい料理は温かく、冷たい料理は冷えていて、どのお料理もおいしくいただけました。
デザート提供時のドリンクがコーヒーしかなかったのが少し残念でした。アレルギーではないのですが体質に合わず、選択できる時は必ずコーヒー以外を選ぶので。

カメラマンさんや配膳スタッフの方の動きが悪かったのが残念でした。
映像を流している時、視界がさえぎられて画面が見えないという事態が何度も発生していました。
特に配膳の方は、ぎごちない方が何人かいらっしゃいました。

何と言っても駅近です。白金台駅の2番出口から地上に上がるともう見えています。
品川からシャトルバスも出ているようなので、新幹線を利用するゲストもアクセスしやすいかと思われます。

夏の結婚式に出席するのが初めてだったため、心配なこともありましたが、外での写真撮影の際は送風機が稼働していたり、冷たいお水が用意されていたり、引き出物は郵送対応していたりなど、かなり配慮されていて暑さなどまったく気になりませんでした。
気になった点は、前の披露宴が押していて披露宴開始がかなり遅れたことと、新郎新婦を3~4組見かけたことです。私は他の式や披露宴の新郎新婦やゲストとはち合わせるのがゲストの立場でもかなり気になる方なので、あまり落ち着きませんでした。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて甜瓜さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 八芳園
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
通話無料0066-9680-558640
八芳園のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年末年始
受付時間 平日11:00~19:30、土日祝9:30~19:45
住所 東京都港区白金台1-1-1