新宿駅近くにあるビルの中にある「パークハイアット東京」は高層階ならではの東京の素晴らしい景色が一望できるホテル。壁一面に木々の絵が描かれた美術館のように落ちついた佇まいのチャペルでの挙式。天井高6.5mの開放的な「ボールルーム」では様々な演出が叶います。その他、ヴェネシアングラスのシャンデリアが煌めく「ヴェネシアンルーム」など、おふたりに合ったスタイルでのパーティーが可能です。

都庁前駅, 新宿駅
Rings412 さん (女性) 認証済み
2015年5月
2015年5月

生涯の思い出をパークハイアットで
Rings412さん(パーク ハイアット 東京口コミ)

大変熱心に対応をして下さいました。又、沢山のプロフェッショナルの方々に支えて頂きました。頂いたサービスを考えると、満足です。ただ、ヘアメイク代金が少し高いのではないかと思ったので、、5.0ではなく、4.5にさせて頂きました。(頂いたサービスの質はとても良かったです。)

不満は一つもありません。シックで、大人な上質な雰囲気でした。挙式会場がユニークですが、写真映えする事が分かりました。お好みもあると思いますが、後日の写真を見て納得するでしょう。数千万円すると言う、燭台も大変存在感があり素敵でした。挙式会場には、生の大輪の百合のアレンジメントが4か所もあり、当日も目に入り嬉しかったです。お手洗いに続く廊下も総大理石でとてもゴージャスで、ゲストを静かにおもてなししていました。外の景色は、新宿中央公園の緑が眼下に見えて、絵になっていました。廊下には、その緑とリンクする様に、緑をメインにした絵画があり、後日写真を見ると、白いドレスが映え花嫁を美しく引き立ててる効果があると分かりました。快適な室内に居乍らにして、森の中にいるかのようです。調度品がモダンで東京に似合っていると思いました。窓が多くて明るく、気持ちの良い陽射しが沢山降り注ぐ、出発の日に相応しいフロアでした。20年経過している建物かと思いますが、リノベーションをしているので、古さは全く感じませんでした。自宅にいるような、温かい寛いだ雰囲気をふんだんに感じ、大袈裟な時代遅れの披露宴会場然としてなくて、気に入りました。

沢山の演出希望や、風変りなリクエストも幾つかしましたが、出来る限り対応をして下さいました。又、困難な依頼は、ともにアイディアを出して下さったので、お陰様で全てが希望通りの形になり、コーディネーターの方には大変感謝しております。他、招待状やメニューカード、ウエルカムボードなど、センスの良いチョイスが沢山あり、選ぶのがとても楽しかったです。いずれもゲストにもとても喜ばれ、招待状が届いた日から、当日が楽しみで仕方がない、と心待ちにして頂きました。ペーパーアイテムに就いては、「自分もこんなリボンやカリグラフを選びたかったので羨ましい。」と数名の女性ゲストに言われました。お上品で、とても可愛いので盛り上げてくれます。

ボリュームを出して欲しいと言いましたが、少なかった様に思います。ゲストの方は、お腹いっぱいになったと言っていたので、これで良かったのかも知れません。ソフトドリンクもジュースをオーダーメイドが出来、こちらは大好評でした。デザートの演出をパティシエがして下さり、こちらも大好評でした。

全てがスムーズでした。オーダーメイドを対応するのは、とても大変な事と思いますが、どのリクエストや相談も、一度も嫌な顔をされず、誠実に対応をして下さいました。スペシャルなサービスを、申し込んだ時からずっと提供して頂きました。ご担当全員が、大変洗練されたプロフェッショナルでした。又、他の会場より、パークハイアットはかなり人手が多いと感じます。沢山の方、それもハイクラスの方々が1件の結婚式を支えているので、完成度は当然高いです。感謝の気持ちで一杯です。

新宿駅から無料シャトルが出ており、不便はありません。ゲストからの文句もありませんでした。敢えて雑踏から離れて、本当に用事がある人だけが行くような場所に構えている処も、このホテルの良さと思います。また、無料シャトルが満席で、私が乗れなかった日がありましたが、ドライバーがタクシーを呼んでくれて、到着時にホテルが支払って下さいました。ターミナル駅までくれば、あとはシャトルでアプローチ出来るので、不便はありません。

チャペルがとても素敵でした。声楽隊のレベルが非常に高く、音楽に興味がなくとも、感動で涙が出てくる程感動しました。男性ゲストも数名が、不意の涙を静かに流しておいででした。私達の挙式で、心に何かを感じて下さったのなら、頑張って準備して開催した価値があったと思いました。女声2名、男声2名、チェロ、オルガンの配役になりますが、他社にはない構成かと思います。ゲストから、「自分の式ではないが、一生忘れられない挙式になった。」と男女ともに数名から言われました。一度、是非、パークハイアットの模擬挙式に行かれる事をお薦めします。
又、ヘアメイクも大変プロフェッショナルでした。本番の時に、その技量が発揮されると思います。着付けやヘアセットを依頼したゲストも、「ホテルに着いた瞬間から、おもてなしを受けた。全てが快適だった。」と非常に喜んでいて、招待した側として大変嬉しい気持ちになりました。私は沢山希望する事があったので、それを完全に型にして頂ける場所は、パークハイアットしか無かったと思います。心残り無く、全力を賭けられたのも、共にお手伝いをして下さったコーディネータの方、他超プロフェッショナルチームに支えて頂いたからこそ。一生思い出に残る一日を頂きました。感謝しております。

Rings412さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてRings412さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 パーク ハイアット 東京
定休日: 受付時間: 午前10時~午後7時30分
0066-9680-568056
0066-9680-560340
パーク ハイアット 東京のウェディング専用ダイヤルです。
受付時間 午前10時~午後7時30分
住所 東京都新宿区西新宿3-7-1-2