結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「乃木神社/乃木會館」は、六本木・赤坂・麻布エリアの神社・仏閣です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。
本番時 20代後半 男性
挙式日 2025年10月 (投稿2025年10月)
乃木神社は緑がとても多く空気が澄んでいます。夫婦円満のご利益があるそうなので結婚式に向いてます。式から約90名で行いましたが狭さを感じることはなく入場し、参道の両脇に友人など並んで入場する際はとてもいい景色です。式は三々九度や玉串奉納、納曽利舞などありチャペルの結婚式ではない日本らしさを感じます。列席してくれたゲストからは神前式は初めてな方が大半でとても良かったと言って頂いています。
披露宴会場は乃木坂倶楽部を選びました。90人なのでギリギリの人数でしたが配席などプランナーさんがアレンジしてくれたのである程度余裕をもてました。1階の受付スペースなども白を基調としてとても綺麗です。
着付けをしてから写真撮影に入りました。はじめに赤い絨毯の回廊、境内などで写真を撮ります。
挙式では、神前式らしく三々九度、玉串奉納などがあります。納曽利舞もあります。
披露宴では乃木酒場、おみくじラウンド、和パフェ、お茶漬けブッフェを取り入れました。
特に乃木酒場とお茶漬けブッフェがとても人気で大好評でした。お茶漬けブッフェは締めなので一通り料理出た後でゲストはお腹一杯かと思いますが皆さん結構食べてます。
提携しているお店が會館の中にあり当日の親族の着替えなどスムーズに行えます。
白無垢や袴などの種類は十分で様々な色や模様から選ぶ事が出来ました。ひとつだけ残念であったのは、ドレスの持ち込みは基本出来なく持ち込み料支払ってでもよかったのでご提案いただければ嬉しいと思います。もしかしたら聞いていたら可能だったかもしれないのでこちらは今後予定される方は相談してみた方がいいかもしれないです。
とにかく料理が美味しい。と列席者全員から言われました。私たちはやらなかったですが、一番最初のご提案では2人の思い出の料理や出会った場所の名産品などを一部料理に加えて出す事も出来ると提案してもらいました。お酒もプランによっては2人のオリジナルカクテルを作ってもらえるプランもあるので楽しめると思います。
プランナーさんにとても感謝しています。とても親身になって聞いてくださりとても良い提案をして頂きました。色々と期限が迫る中でも焦らないでいいからと言ってくださったりと寄り添った対応をしてくれました。本当に感謝しています。当日に薔薇のサプライズをしませんか?と提案して頂き大成功でした。周囲からも感動したとお言葉もらいました。
キャプテンの方も緊張しないように盛り上げてくれて楽しました。
メイクさんもとてもいい配慮で素晴らしいです。スタッフ皆さんもちろんのことプロフェッショナルですので安心して行えると思います。
乃木坂駅を出たらすぐ左に神社があり、乃木會館もすぐ近くにあり遠方ゲストなど荷物がある際も近くて良いです。
駐車場は台数は少ないですが披露宴列席者はサービス券が貰えるので都心の中でも優しいかと思います。

| 会場名 | 乃木神社/乃木會館 |
| 受賞歴 | |
| 挙式スタイル | 神前 |
| 収容人数 | 2人~200人 |
| TEL・予約 |
03-3402-2181
乃木神社/乃木會館のウェディング専用ダイヤルです。
この式場で挙式・披露宴を検討されている方の電話番号です。その他の目的でのご利用はご遠慮ください。 空き日程などの確認や資料のお問い合せはこちら
| 定休日 | 【休館日:火曜・水曜】 |
| 受付時間 | 平日:12:00~17:00、土日祝:9:00~19:00 |
東京都港区赤坂8-11-27
最終金額 90名¥5.174.022でした。
初回見積もり60名だったので大幅に人数が増えました。
色々と盛り込みましたがペーパーアイテム、ウェルカムムービーなど自分たちで準備出来るものは全て自分たちでやりました。その分金額を抑える事も出来たのかと思います。