結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「乃木神社/乃木會館」は、六本木・赤坂・麻布エリアの神社・仏閣です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。
本番時 20代後半 男性
挙式日 2025年4月 (投稿2025年4月)
挙式会場は神社境内にあり、まずロケーションが素晴らしいです。豊かな自然に囲まれた静かな環境で、まさに「神聖」という言葉がぴったり。神殿は半屋外になっており、伝統的な厳かさを感じられる一方で、自然光や風を感じられる開放的な空間が印象的でした。他の神社にはあまりない造りで、特別感があります。雨天時でも三進が可能な設備が整っていて、当日も安心して式に臨めました。さらに印象的だったのが、挙式中の楽器の生演奏。素敵な音色が静かな空間に響き渡り、心に深く残る美しい時間でした。全体的に格式の高さと自然との一体感が見事に融合された会場で、一生に一度の式にふさわしい特別な場所だと感じました。
当日は父へのバースデーケーキのサプライズを行い、心に残る特別な時間になりました。そのほかの演出についても、プランナーさんが親身になって相談に乗ってくださるので、やりたいことがあれば遠慮せずに伝えるのがおすすめです。大抵の希望は柔軟に対応していただけると感じました。
男性用の紋服は数種類と限られていましたが、女性用の白無垢や色打掛は種類が豊富で、シンプルなデザインから華やかなものまで幅広く取り揃えられていました。式当日の予約状況により、他の方と被らなければ希望の衣装を選ぶことができます。また、白無垢や色打掛はデザインによって費用が異なる場合があります。納得がいくまで試着できる点も非常に安心できました。
料理はゲストの皆さんから大変好評で、「美味しかった」との声を多くいただきました。試食フェアでは実際のフルコースを事前に味わうことができたため、当日の内容にも安心して臨むことができました。
プランナーの方をはじめ、スタッフの皆さんがとても優しく、頼りになる存在でした。迷ったときや不安なことがあれば、遠慮せず相談するのが一番です。式当日も介添人の方が細やかにサポートしてくださり、安心して当日を迎えることができました。心配ごとは何もなく、安心して任せられました。

| 会場名 | 乃木神社/乃木會館 |
| 受賞歴 | |
| 挙式スタイル | 神前 |
| 収容人数 | 2人~200人 |
| TEL・予約 |
03-3402-2181
乃木神社/乃木會館のウェディング専用ダイヤルです。
この式場で挙式・披露宴を検討されている方の電話番号です。その他の目的でのご利用はご遠慮ください。 空き日程などの確認や資料のお問い合せはこちら
| 定休日 | 【休館日:火曜・水曜】 |
| 受付時間 | 平日:12:00~17:00、土日祝:9:00~19:00 |
東京都港区赤坂8-11-27
見積もりの段階では、ゲストが20人前後で約160万円ほどでしたが、色打掛や装花のグレードアップなどにより、最終的には約270万円となりました。結果的にはその金額に見合う素晴らしい式となりましたが、一部で少し我慢した点もありました。初回の見積もり作成時には、後々追加になりそうな項目もできるだけ盛り込んでおくことをおすすめします。