2. 東京の結婚式場
  3. 六本木・赤坂・麻布の結婚式場
  4. 乃木神社/乃木會館

東京 六本木・赤坂・麻布エリアの専門式場「乃木神社/乃木會館」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

乃木坂駅
専門式場

他にない神殿で結婚式が行える

3.00 5.00 3.00 5.00 3.50 4.50 -
メアリー1004 さん

下見時 30代後半 女性

訪問日 2021年3月 (投稿2021年3月)

訪問時の見積金額
3,654,120円 (90人)
費用明細を見る

最初に出していただいた見積もりは希望の内容が全く含まれておらず、実際修正してもらうとそれなりの値段になりました。
90人で420万くらい。披露宴会場を乃木坂倶楽部にするとプラン自体が変更になったり、一棟貸の料金が別途かかります

挙式会場は今まで見た中で一番私たちの好みでした。
他にない、乃木神社の社殿はとても惹かれました。都会にあるのに不思議と静かで神聖な空間だと思います。
半分野外なので天候にかなり左右されてしまうことが、良いところでもあり心配なところでもある会場です。ゲスト目線で見てしまうと即決できなかったです。
でも、本人たちは一番最後までこの社殿が魅力的でなやみました。

披露宴会場は豊明という会場を勧めてもらいましたが、私はどうしても開放感がある会場が良かったので、候補外でした。案内してくれた方は一押しだとおっしゃってました。
壁に柄?があるので、テーブルコーディネートをあまりしなくても雰囲気は出来上がってしまいそう。
どうしても気になって居た、乃木坂倶楽部は無理を言って案内していただきましたがやはりとても好みで
素敵な空間でした。天井が高く独特の大正時代の雰囲気でここがいい!!!と思いました。

とにかく持ち込み不可と言われることが多くあまり融通がきかないのかなというイメージでした。
自分たちで作成した映像も使用料を払ってもNGなことには驚きました。

結婚式では乃木神社の結婚しか見られない舞があるのには魅力を感じました。

最初にお出汁だけを出してくるところに驚きと感動を覚えました。
旦那は感激して居ました。
それだけ自信を持っていることが感じられます。
あとは石で焼くステーキや産地にこだわったお米などとにかく全部美味しい!の一言でした。

スタッフの方は少々若いイメージででも楽しそうに案内していただけました。
本当に乃木神社が好きなんだなと感じました。
最初から乃木坂倶楽部が気になっていると言っているのに全くスルーして豊明ばかり案内されたのはちょっと不満に感じました。

駅出てすぐに神社があるのでアクセスは文句なし!
台数が限られますが、駐車場もあり、良かったです。

メアリー1004さんが比較検討した式場

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてメアリー1004さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 乃木神社/乃木會館
挙式スタイル 神前,人前