東京 六本木・赤坂・麻布エリアの専門式場「乃木神社/乃木會館」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

乃木坂駅
専門式場
caroline22 さん (女性) 認証済み
2018年4月
2018年8月

スタッフさん達がとても好印象
家族挙式の少人数のプランもあればいい
caroline22さん(乃木神社/乃木會館口コミ)

家族挙式を予定していたのですが、私たちの招待人数13名が式場の一番少ない人数のプラン20名よりも少なく、その差額分も減れば良かったのですが、13名でも20名プラン分支払う形だったので費用を抑えられず断念しました。特典もついていましたが、私は特に魅力的とは感じませんでした。プランだけでとりあえず式は行えますが、例えばプラン内だと会場のテーブルクロスは白一択で、色を変えたい等こだわったりするとなるとどんどん金額が膨れ上がりそうな感じでした。

神社は社殿の中?でやるのが多いと思いますが、こちらは屋根はあるけどほぼ屋外です。夏場は暑そうですが、ミストが出るようになっていたり、夜の式だとライトアップされていてそれもまた素敵な雰囲気でした。
神社なので一般の参拝客もいます。
境内は自然豊かなので、写真映えしそうです。
支度のところから、神社までの移動は専用通路があるので楽そうでした。

式の中で、今は舞う方が少なく乃木神社ともう一か所でしか行っていない貴重な舞の演出が入っていて、他の神社とは違う特別感のようなものを感じました。
また、実際の式は見ることができなかったので、スクリーンで実際の式の映像を鑑賞させて頂きました。とても雰囲気を掴めてイメージしやすかったです。

神社なので和装がたくさんありました。試食会の見学だった為、試着をしたわけではありませんがズラリ収納されているところを見せていただきました。プラン内のものがどのくらいあるのかは不明でしたが、あれだけあれば選ぶのも大変だろうけどきっと着たいものが見つかりそうだなと感じました。

洋食バージョンと和食バージョンを別日で試食しました。食器からこだわっていたり、ボリュームをあり、おいしくいただき、きっとゲストも満足できるだろうなというレベルでした。グレードが高い料理だったので費用はちょっと高いかなと感じましたが、食事をメインにするのならありかもと思いました。

担当プランナーさんが本当にいい人で、テンションも高く、かなり好印象でした。何もわからない私たちをリードしていろんなことを教えてくれました。試食会の時のスタッフの方もとても丁寧な対応で、笑顔がとても素敵でした。一人一人にとても丁寧で気持ちのこもった接客で見学したどの会場よりも間違いなく一番好印象に感じました。スタッフ同士も仲が良さそうでコミュニケーションが良くとれいいチームワークを発揮していそうだなと思いました。

駅の出口から現地までは隣なのでとても近くすぐわかりました。改札から地上への出口までは少し歩きましたが、歩ける距離です。提携駐車場はあります。少し圧迫感があり狭い印象なのでSUVなど大きい車は大変かもしれません。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてcaroline22さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 乃木神社/乃木會館
挙式スタイル 神前,人前