東京 六本木・赤坂・麻布エリアの専門式場「乃木神社/乃木會館」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

乃木坂駅
専門式場
とっぴょん さん (女性) 認証済み
2016年7月
2016年8月

雅楽の生演奏で参進の儀が雨でも可能
少人数用披露宴会場は古いです
とっぴょんさん(乃木神社/乃木會館口コミ)

もう少し価格を抑えるにはどうしたら良いかと相談してみましたが、「無理です。」の一言でした。別のホテルや会場は色々と別の日付やプランをご案内頂けたのに、残念でした。

こじんまりとした神社です。週末に見学に行きましたが、外国人観光客2-3人だけ境内で見かけました。神社のつくりや雰囲気は良いのですが、披露宴会場にはガッカリでした。少人数用の個室を案内されましたが、絨毯は新しくなく、床や天井は古い感じがして、質素で全く華やかさがありませんでした。日頃企業の接待や少人数の会食用に使うには受け入れられますが、披露宴会場にはありえない状態の個室でした。別の部屋も見せて欲しいとお願いしましたが、少人数用はこのお部屋のみです。と言われ断られました。

雅楽の生演奏で参進の儀ができます。
指輪の交換の後に、舞楽奉納と言って、夫婦の龍が湖面でたわむれる様の舞もあります。
ちなみに指輪の交換を省くことも出来ます。

前菜の彩りが綺麗で、色々な美味しい野菜を一口で食べれるので非常に好印象です。オシャレなお料理は食べにくいことがありますが、お箸で、または手でつまんで食べてます。

三種類のお肉の炙りも美味しく頂きました。

香の物がすごく小さいひょうたんで、縁起も良く美味しくてとっても印象に残っています。

試食は1人千円でした。

担当の方はブライダル担当するようになって1カ月程の新人さんで、対応が遅く長時間待たされました。人は良いのですが、もっと時間配分を考えてお仕事して頂きたいです。

駅から近く、大変便利です。駅から真っ直ぐ歩くと直ぐに見えてくるので、最寄り駅からタクシーの乗る必要はありません。

とっぴょんさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてとっぴょんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 乃木神社/乃木會館
挙式スタイル 神前,人前