東京 六本木・赤坂・麻布エリアの専門式場「乃木神社/乃木會館」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

乃木坂駅
専門式場
凛* さん (女性) 認証済み
2016年2月
2016年4月

神殿で奉納される舞が素敵
スタッフ対応に難あり
凛*さん(乃木神社/乃木會館口コミ)

持ち込み料など、融通が効かない面がありました。特に花は、プラン内だと大変貧相。洋館にじゃ合うのかもしれませんが。初めの説明では、プラン内の花の方が多いとのことでしたが、契約後には大抵の方がランクアップしているとの説明。また、必要なものを全て入れて出していただいた見積りですが、他会場とくらべ抜けている物が多かったです。初めの見積りは当てになりません。

神社は珍しい造りで、とても素晴らしかったです。また、奏上した祝詞やお守りなどをいただきました。
会館自体はイマイチ。招待客とフェア参加者が同じスペースでまったり、打ち合わせの部屋からお手洗いなどに行くときに披露宴会場の受付前を通ったり。非日常の格好をしている方々と至って普通うの服装をしている人が入り乱れていました。新郎新婦は影響無いですが、自分がゲストだったらどう感じるのかなぁ…と思いました。

大変珍しい雅楽と舞の奉納がありました。

プラン内はよい柄、デザインはありませんでした。白無垢や色打ち掛けのサクラ柄はプラン外。プラン内で、と伝えているのに、20万オーバーの商品などを値段を言わずにオススメされたりもしました。
白無垢だけなら問題ないと思いますが、色打ち掛けを選ぶときは、いくらまでなら上乗せするか考えた上で衣装合わせに挑む方が良いと思います。

スタッフ間の連携不足、対応不備、自社の最も基本的なプラン内容を把握していない、スタッフによって説明内容が違う、連絡不足、打ち合わせは一度も時間通りに始まったことがない、プランナーが打ち合わせに遅れるもその旨の連絡がない、など不安になる点が目立ちました。
思いきってすべて伝えたところ、スタッフ間で共有し改善を図って下さるとのことでしたので、今は良くなっていると思います。

乃木坂駅からは近いですが、乃木坂駅までのアクセスが少し不便。また、乃木坂駅のお手洗いがちょっと臭いがキツイので、礼装のゲストは嫌かもしれません…

提携いしている宿泊施設もありますが、大きな割引とはならず…。プランによっては旅行サイトなどのほうが安いとの説明がありました。

凛*さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて凛*さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 乃木神社/乃木會館
挙式スタイル 神前,人前