東京 六本木・赤坂・麻布エリアの専門式場「乃木神社/乃木會館」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

乃木坂駅
専門式場
こばやしあ さん (女性) 認証済み
2015年9月
2016年2月

伝統と歴史があり期待を裏切りませんでした
料理とバリアフリーの設備が寂しかったです
こばやしあさん(乃木神社/乃木會館口コミ)

プランナーさんとの相談で升をコップに変えたり、お花のグレードダウンなど削れるところは色々とアドバイスをいただき最終的に見積もりが50万ほど安くなりました。あと、料理について写真を見せてもらいましたが、少し地味かなと正直思いました。

私たちの第一希望が乃木神社だったので一番の見学にしました。やはり素敵な神社です。ただ、バリアフリーについてはあまり設備が整ってないのか、車いすの方への配慮がもう少しあればいいのになと思いました。(主人の祖母が車いす) スロープも寂しいものでした。

ケーキバイトの時の演出や、衣装替えのタイミングで映像を流すなど一般的なものから、知人にバンドマンがいることを伝えると音響の設備などしっかり説明がありましたえ。

和装とドレスを試着しました。やはり神社だけあって、きものの種類がたくさんあります。グレードをあげなくても好みの着物を選べるくらい数は豊富でした。ドレスについてあまり考えてないので未試着です。

写真を見ましたが正直地味で華やかさにかけるかなと思いました。

料理の試食をしていない

第一印象がとてもよく、値引きやダウングレードの件も嫌な顔ひとつせずはきはきと答えてくれて好印象です。削れるところは削って、料理のグレードアップなど生かせるところにとさまざまな例を教えてくれました。

駅近ですし、乃木坂からほんとうすぐです。六本木、表参道も徒歩で行ける為、二次会の会場も豊富に選べそうです。

こばやしあさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてこばやしあさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 乃木神社/乃木會館
挙式スタイル 神前,人前